Bakpia Kering Kacang Hijau
Untuk cemilan manis, aku sering buat bakpia kering kacau hijau ini karena awet dan bisa disimpan untuk beberapa hari. Cemilan ini disukai seluruh keluargaku. Margarin yang aku pakai adalah Palmia Butter Margarine, yang membuat kue buatan ku menjadi renyah, enak dan lezat. Terasa sekali butter nya.
Apalagi waktu lagi dipanggang, harum sekali. Selain itu Palmia Butter Margarine ini cocok dipakai sebagai pengganti butter.
#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove
Bahan:
- 250 gr kacang hijau kupas (direndam 1 jam lalu dikukus 30 menit)
- 175 gram gula pasir
- 1 sdt garam
- 100 ml santan kara
- 100 ml air daun pandan
- 1 sdt vanili bubuk
Cara Memasak:
- Haluskan semua bahan kecuali daun pandan
- Masak hingga mengental dan airnya habis
- Setelah dingin, ambil 1 sendok makan lalu dibulatkan
Bahan A:
- 200 gram terigu protein sedang
- 1 butir telur ayam
- 50 gr Palmia Butter Margarin
- 50 ml air hangat
Bahan B:
- 100 gram terigu protein sedang
- 60 gr Palmia Butter Margarin
Cara Membuat:
- Uleni masing-masing bahan A dan bahan B, tutup dengan plastik, biarkan 30 menit
- Bagi masing-masing adonan menjadi 20 bagian a
- Ambil bahan A, taruh bahan B ditengah, tutup dengan bahan A, Gilas
- Lakukan sampai 3 kali
- Taruh bahan isian di tengah nya, bulatkan
- Olesi dengan kuning telur di atasnya
- Panggang di suhu 150 selama 40 - 45 menit