Bakpao with Palmia Margarin Garlic

Bakpao with Palmia Margarin Garlic

Bakpao ini saya buat krn waktu itu di rumah cuma ada margarin palmia dgn garlic flavour, krn waktu itu saya dah pgn buru2 bikin berhubung saya msh bnyk pekerjaan, akhirnya saya coba pakai margarin jenis ini, sblm nya biasa nya sy pakai margarin ini cuma utk masak nasi goreng atau bikin telor ceplok atau dadar, tp setelah saya coba, ternyata bakpao nya malah lbh lezat, juga isian bakponya lbh mantap rasanya

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan bakpao,

Terigu 250gr

Margarin palmia garlic flavour 3sdm

Susu cair uht 100ml

Putih telur

Tepung maizena 2sdm

Garam 1/sdt

Gula pasir 4sdt

Fermipan 4gr atau kurang lbh 2sdt

Bahan isi

Ayam fillet di cincang kasar 250gr

Baput 3siung

Bamer 5siung

Lada 1/2 sdt

Pala bubuk 1/2 sdt

Santan kara 2sdm

Kemiri 2 butir

Kecap asin 1sdt

Kecap manis 4sdm

Minyak wijen 1st

Daun bawang 1 batang, iris halus

Bawang bombay setengah buah aja kl besar kl kecil, boleh satu

Margarine palmia garlic utk menumis

50ml air matang

2sdm terigu

Cara membuat roti bakpao nya

Susu di panaskan sebentar aja, jgn sampai mendidih, kira2 2 menit aja, setelah itu masukkan ke gelas yg sdh di isi 2sdm gula pasir, aduk sampai rata baru masukkan fermipannya, tunggu 15 menit utk liat fermipannya mengembang atau tidak, siapkan terigu, margarine dan garam, aduk2, baru masukkan susu yg sdh ada pengembang nya itu, uleni hingga kalis, setelah itu di diamkan skitar 1 jam an, sementara menunggu adonan mengembang, haluskan, baput, bamer, kemiri dan pala, iris2 bawang bombay agak halus, tumis dengan palmia margarine,bumbu halus, lalu bawang bombay, setelah itu masukkan daging ayam, biarkan sebentar, kasih air 50 ml, agar ayam empuk, masukkan kecap asin dan minyak wijen jg pala bubuk dan lada, tutup sebentar, kmudian masukkan kecap asin, daun bawang dan santan, diamkan lg sampai matang, stlh matang masukkan 2 sdm terigu agar tumisan menjadi kering, stlh matang matikan kompor. Balik ke adonan bakpao, setelah mengembang, kempeskan, beri satu butir putih telur dan maizena, uleni hingga kalis, kl terlalu lengket boleh masukkan sdkt terigu, setelah sdh tdk lengket garam di campur dgn 2sdm air hangat larutkan, masukkan ke adonan bakpao tadi, uleni lg, jgn lupa beri terigu sdkt kl adonan msh lengket dan blm kalis, kmudian diamkan dan tutup wadah dgn kain lap bersih kurang lebih 1 jam, setelah satu jam, adonan di kempiskan dan di potong menjadi kurang lebih 7 atau 6 bagian, di timbang aja masing2 40 s/d 50gr, setelah itu isian bakpo di bulat2 kan, juga kurang lebih skitar 5 atau 7 gr, ambil adonan bakpao isi, dgn isian bakpo, lakukan sampai adonan habis, kl sdh diam kan lagi 15 menit, stlh itu kukus bakpo slama 15 menit, jgn lupa tutup bagian atas panci dgn lap kering.


CHO-PLE COOKIES

CHO-PLE COOKIES

Bikin cookies apa hari ini? Berkreasi dengan resep Cho-Ple Cookies dari Palmia yuk.

Palmia
Fishcake Nugget

Fishcake Nugget

Selamat mencoba.

#YummyXPalmia Sweet Chocolate Ball

#YummyXPalmia Sweet Chocolate Ball

Membuat resep dan kue kering adalah andalan saya. Sebagai Ibu rumah tangga yang sibuk berkegiatan diluar rumah saya selalu terhambat untuk mencoba resep baru. Namun, tekad saya untuk membuat kue kering di hari raya seperti Natal dan Lebaran tidak pernah pudar atau gagal. Dengan menyempatkan waktu membuatkan kue kering untuk anak dan keluarga beserta tamu yg datang saya merasa senang dan bangga. Banyak yang bilang kue buatan saya sangat enak dan pas di mulut jadi meskipun saya sibuk dengan kegiatan diluar rumah saya tetap berusaha memberi waktu saya untuk memasak dan membuat resep baru.

APPLE CRUMBLE

APPLE CRUMBLE

Manis dan lezat, resep ini cocok untuk menu berbuka puasa lho. Apalagi Chef Karen Carlotta membuat dengan Royal Palmia Butter Margarin. #PalmiaMargarin #MakeWonders

Palmia
Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia