Si Manis Gurih, Selat Solo

Bahan:

  • 500 gram daging has dalam, iris tipis
  • 5 sdm kecap manis 
  • Garam merica secukupnya 
  • ½ sdt bubuk pala 
  • ½ sdt gula pasir
  • 500 ml air
  • 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
  • Bunga lawang dan kayu manis secukupnya

Bumbu Halus:

  • 8 buah bawang merah
  • 3 siung bawang putih 
  • Sejumput garam

Saus Mayones:

  • 2 sdm saus mustard 
  • 6 sdm mayonnaise 
  • Sejumput garam 
  • 1 sdt gula pasir 
  • ½ sdt cuka

Bahan Pelengkap:

  • 500 gram kentang, potong2 dan goreng
  • 200 gram buncis, potong2 dan rebus
  • 150 gram wortel, potong dan rebus 
  • daun selada 
  • mentimun

Cara Membuat:

  1. Haluskan seluruh bahan bumbu halus.
  2. Siapkan wadah besar, tuangkan bumbu.
  3. Tambahkan kecap manis dan bubuk pala
  4. Masukkan daging has dalam. Lumuri dengan bumbu dan marinasi selama 15 menit. Jangan buang bumbu marinasinya.
  5. Dalam pan, tambahkan Palmia Margarin Serbaguna.
  6. Goreng hingga kecoklatan
  7. Tambahkan air, gula, dan lada.
  8. Masukkan sisa bumbu marinasi ke dalam pan. Aduk rata. 
  9. Tambahkan bunga lawang dan kayu manis secukupnya.
  10. Masak hingga bumbu meresap ke dalam daging.
  11. Matikan kompor, dan angkat daging
  12. Campurkan seluruh bahan saus mayones
  13. Platting sayuran, daging, dan saus mayones
  14. Tuangkan kuah selat solo
  15. Selat solo siap dinikmati

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia