Resep Roti Maryam Rumahan

Bahan:

  • 250 gr terigu
  • 1/2 sdm gula
  • 1 kuning telur
  • 100 gr Royal Palmia Butter Margarine
  • 1/2 sdt garam
  • 120 ml air hangat

Bahan olesan:

  • 25-50 gr Royal palmia butter margarine, dilelehkan

Bahan toping:

  • Gula halus
  • Susu kental manis

Cara membuat:

  1. Campurkan semua bahan, lalu aduk hingga kalis.
  2. Bagi adonan menjadi 6 bagian, bulatkan.
  3. Letakkan di dalam wadah. Oles permukaan adonan dengan lelehan Royal Palmia Butter Margarine, lalu diamkan selama 1 jam.
  4. Setelah elastis, tipiskan adonan, oleskan permukaan dengan Royal Palmia Butter margarine secara merata.
  5. Gulung adonan sedikit demi sedikit, lalu satukan ujungnya.
  6. Setelah semua digulung, diamkan 1 jam.
  7. Setelah elastis tarik adonan, lalu gulung. Lakukan hingga seluruh adonan habis.
  8. Pipihkan adonan, panggang menggunakan api kecil.
  9. Angkat. Roti Maryam siap disajikan dengan topping favorit.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia