Mie Gomak, Spaghetti Orang Batak

Bumbu Halus: 

  • 8 buah cabai merah
  • 8 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 2 sdm lengkuas 
  • ½ sdm jahe
  • ¼ sdm kunyit
  • ½ sdm kemiri
  • Andaliman secukupnya

Bahan:

  • 4 sdm Palmia Margarin Serbaguna
  • 1 buah sereh
  • 2 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 2 buah tomat
  • 250 gram paha ayam fillet, potong dadu
  • 100 ml santan kental
  • Daun bawang
  • Garam secukupnya
  • Gula pasir secukupnya
  • Penyedap rasa secukupnya (opsional)
  • Air 700 ml
  • Mie lidi, rebus

Topping:

  • 2 buah telur ayam, rebus
  • Daun bawang secukupnya
  • Bawang goreng

Cara membuat:

  1. Haluskan seluruh bahan bumbu halus menggunakan ulekan atau food processor.
  2. Panaskan wajan, masukkan Palmia Margarin Serbaguna. Tumis bumbu halus dengan api kecil hingga wangi.
  3. Masukkan sereh, daun salam, dan daun jeruk. Masak hingga wangi
  4. Tuangkan air. Tambahkan garam dan gula. Koreksi rasa. Masukkan juga ayam. Kecilkan api, masak hingga 10 menit. 
  5. Tuangkan santan, tomat, dan daun bawang. Aduk hingga rata. Matikan kompor.
  6. Siapkan piring, beri mie lidi yang telah direbus. Tuangkan kuah mie gomak ke atasnya.
  7. Tambahkan telur yang telah direbus.
  8. Mie gomak siap disajikan.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia