Nasi Goreng Udang Palmia
Menu nasi goreng tanpa kecap ini favorit anak saya .Menu simple dan sehat rasanya enak dan tambah istimewa karena saya tambahkan Palmia Serbaguna didalamnya.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan:
- Nasi putih 1 piring
- Bawang putih 2 siung, cincang halus
- Kecap manis atau kecap asin sesuai selera
- Saus sambal sesuai selera
- Garam secukupnya
- Kaldu bubuk rasa ayam atau sapi sesuai selera
- Daun bawang 1 batang, cincang halus
- 1 Palmia Margarin Serbaguna
- Suiran ayam secukupnya.
Cara memasak:
1. Siapkan penggorengan dengan api sedang, lalu masukan palmia margarin serbaguna.
2. Masukkan bawang putih dan daun bawang yang sudah dicincang halus. Tumis hingga berbau harum atau hingga warnanya keemasan.
3. Masukkan bumbu halus dan nasi. Aduk hingga tercampur rata.
4. Tuang kecap manis, saus sambal, garam, dan kaldu bubuk.
5. Aduk hingga warna nasi berubah secara merata.
6. Tambahkan suiran ayam dan aduk dengan merata.
7. Nasi goreng ayam siap disajikan.
Menu nasi goreng tanpa kecap ini favorit anak saya .Menu simple dan sehat rasanya enak dan tambah istimewa karena saya tambahkan Palmia Serbaguna didalamnya.
Ikan pindang merupakan bahan masakan yang memiliki kandungan gizi yang bagus dan harganya sangat ekonomis. Bila diolah dengan cara digoreng begitu saja akan kurang menarik minat anak dan suamiku. Untuk menyiasatinya aku olah bersama telur ayam menjadi bentuk roll. Cara memasaknya sangat mudah dan tampilannya akan jadi beda. Sebagai pelengkapnya biasanya saya juga membuat sambal kecap. Menu ini menjadi salah satu andalanku saat menyiapkan menu untuk buka atau sahur di bulan puasa.
Sapi gulung ini sangat praktis dibuat.Cocok sebagai makan malam setelah pulang tarawih. di bulan Ramadhan.Cara membuatnya juga sangat mudah.Yang terpenting selalu sedia Palmia margarin dirumah.