Udang selalu menjadi menu utama yang menggugah selera. Salah satu nya menu Udang kuah saus tiram pedas ini. Di sandingkan dengan nasi dingin sangat cocok.
#PalmiaPoints2022
Bahan:
- 250 gr ekor udang, buang kepala
- 1 sdm Palmia Margarin Serbaguna
- ¼ sdm garam
- 1 sdm gula
- 2 sdm saus tiram
- Air secukupnya
Bumbu Iris:
- 2 buah cabe merah
- 8 buah cabe rawit
- 3 buah bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 1 buah tomat
Cara Memasak:
1. Cuci bersih udang. Tiriskan.
2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu hingga wangi.
3. Masukkan udang. Tambahkan saus tiram, garam, gula dan air secukupnya. Masak hingga air menyusut dan mengental, tunggu sampai udang masak sempurna.
4. Angkat dan sajikan.