UDANG GORENG MENTEGA
Udang goreng paling nikmat disiram dengan saus mentega, simak resepnya di sini yuk.

Bahan :

500       gr         Udang pancet ukuran besar, belah punggung dengan kulit

Sejumput garam dan sedikit jeruk nipis

 

Bumbu Rendaman :

1          buah     Jeruk limau, peras, ambil airnya

2          sdm      Kecap Beraroma (contoh: Maggie)

1          sdm      Kecap Manis

1/2        sdt        Merica Bubuk

1          sdm      Worcestershire Sauce (kecap inggris)

2          sdm      Minyak goreng dan 4 sdm PALMIA MARGARIN SERBAGUNA untuk menggoreng

 

Saus Mentega :

3          sdm      PALMIA MARGARIN SERBAGUNA

4          siung    Bawang Putih, cincang halus

1          buah     Bawang Bombay, iris

3          sdm      Saus Tomat

1          sdm      Saus Tiram

1          sdm      Kecap Beraroma

1          sdt        Merica Bubuk

4          sdm      Kecap Manis

1          sdt        Gula Pasir

100       ml        Air

 

Cara Membuat :

  1. Lumuri udang dengan perasan air jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 15 menit, lalu cuci bersih dan tiriskan.
  2. Aduk rata bumbu rendaman, dan aduk rata dengan udang. Diamkan lagi selama kurang lebih 30 menit di lemari pendingin. Sisihkan.
  3. Panaskan minyak dicampur PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, goreng udang yang telah direndam dalam bumbu hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.

 

Saus :

  • Panaskan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
  • Tambahkan saus tiram, kecap beraroma, worcestershire sauce, saus tomat, merica dan gula pasir, terakhir masukan air, aduk rata. Masak hingga mendidih hingga saus mengental.

 

Tips :

  • Kulit udang akan menghasilkan kaldu yang lezat saat di rebus dengan saus nya sehingga hasil masakan menjadi lebih nikmat, selain itu bagian kulit mampu menampung sejumlah saus membuat saus lebih mudah meresap kedalam daging udang
  • Agar hasilnya maksimal, waktu memasak seafood seperti udang ini adalah maksimal 5 menit.

 


Resep dari Palmia
Sambal Kencur Kentang Udang

Sambal Kencur Kentang Udang

Sambal kencur sedikit berbeda, ada khas kencur kerana kutambahkan sedikit kencur saat menghaluskan cabe. Menambah lezat sambal kentang dan udang.

Oseng Kikil Tahu Cabe Hijau

Oseng Kikil Tahu Cabe Hijau

Kulit sapi atau kikil ku oseng bersama tahu yang digoreng dengan irisan cabe hijau untuk rasa pedasnya.

Chikuwa Pakwo Kaldu Jamur

Chikuwa Pakwo Kaldu Jamur

kaldu jamur dinilai lebih sehat dibandingkan micin. kaldu jamur kaya akan nutrisi. Misalnya, protein,vitamin B, serta mineral

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia