Bakyam Balado Daun Kari
Bakyam atau bakso ayam disambal cabe merah segar dengan daun kari. Harum khas daun kari sangat melekat pada sambal, menambah selera makan.
#PalmiaPoints2022
Bahan:
Bumbu Marinasi:
Cara Memasak:
1. Cuci bersih ayam, tiriskan. Campurkan dengan bumbu marinasi. Diam kan selama 30 menit.
2. Potong sawi putih, bawang merah, bawang putih, cabai merah dan cabai rawit.
3. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bawang merah, bawang putih setelah wangi lalu masukkan dada ayam.
4. Masukkan saus tiram, gula, kaldu bubuk dan air. Masak hingga mendidih.
5. Masukkan sawi putih dan daun bawang, aduk rata. Angkat dan sajikan.
Bakyam atau bakso ayam disambal cabe merah segar dengan daun kari. Harum khas daun kari sangat melekat pada sambal, menambah selera makan.
Indonesia kaya akan kuliner yang siap memanjakan lidah kita,salah satunya adalah SAMBAL,hampir disetiap wilaya yang ada diindonesia memiliki ciri khas tersendiri dalam mengolah sambal dan semuanya itu terasa lezat dan luar biasa karena menggunakan rempah -rempah asli dari indonesia.Dan hari ini saya membuat " SAMBAL HONJE"sambal kesukaan keluarga saya dan tidak lupa saya selalu menggunaka margarin PALMIA serbaguna yang akan membuat sambal honje buatan saya jadi lebih istimewa.Penasaran dengan resepnya.Langsung saja ini dia resep "SAMBAL HONJE" buatan saya
Telur di balado dengan bumbu ketumbar. Ada rasa khas ketumbar yang menjadi ciri khas balado resep dari ibu. Hingga kini masih menjadi top request dirumah.