Tumis Pedas Kacang Panjang Pete Tempe
Resep dari Aris mardiana

Tumis - tumisan merupakan cara memasak yang sangat mudah tinggal iris iris dan cemplung cemplung aja. Nie resep dari mbah bu, bumbunya simpe namun rasanya juara

Bahan :

# 1 ikat kacang panjang

# 1 papan tempe, potong, goreng

# 1 papan pete, kupas cuci

# 9 siung bawang merah, iris tipis

# garam, merica, gula secukupnya

# 2 sdm margarin PALMIA

 

Cara memasak :

1. Siangi kacang panjang kemudian cuci

2. Panaskan margarin PALMIA, masukkan irisan bawang merah dan tumis hingga harum dan layu tambah pete, aduk rata.

3. Bumbui dengan garam, gula dan merica masukkan tempe adyk rata kemudian tambah kacang panjang dan aduk rata tutup wajan sebentar kemudian buka dan koreksi rasa.

4. Matang semua bahan. Matikan api.

5. Sajikan dg nasi hangat.


Gulai Ikan Gembung Bumbu Arsik

Gulai Ikan Gembung Bumbu Arsik

Ikan Arsik merupakan salah satu makanan khas orang sumatra khususnya orang batak,hampir disetiap acara -acara,masakan ini tidak perna ketinggalan,selalu ada.Bumbu yang digunakan juga sangat khas,salah satunya adalah ANDALIMAN.Dan kali ini saya memasak arsik dengan gaya yang lebih modren atau tepatnya versi saya,namun cita rasanya tetap luar biasa.Berikut resepnya

Ayam Geprek Sambal Terasi

Ayam Geprek Sambal Terasi

Ayam Geprek Sambal Terasi hidangan istimewa rasa gurih dan krispi dari ayamnya karena menggunakan Palmia margarin serbaguna. Pedas sambal terasi menambah kelezatan rasanya bikin ketagihan.

Tumis Jamur Tiram

Tumis Jamur Tiram

Hidangan ini cocok sekali untuk yang sedang menjalankan program diet lho moms, selain rasanya yang lezat pembuatan nya pun praktis banget

Martabak Cinta

Martabak Cinta

Martabak ini sengaja dibuat bentuk hati (love) biar cocok dijadikan cemilan, peneman minum teh/kopi dan pada pembuatan kulitnya, saya tambahkan susu cair biar cemilan ini selain gurih karena Margarin Palmia, tetapi juga sehat untuk dikonsusmsi karena ada susunya.

Beli Palmia diSini