Tumis Kikil Telur Puyuh
Tumis Kikil Telur Puyuh menjadi menu berbuka puasa Ramadhan karna penyajiannya yang simple dan terpenuhinya kebutuhan gizi .

#PalmiaDIRP2024

Bahan: 

  • 2 sdm Palmia Margarine Serbaguna 
  • 200 gr kikil 
  • 15 butir telur puyuh rebus
  • 2 sdm kecap manis
  • Kaldu jamur secukupnya
  • Garam secukupnya 
  • 1 sdt Gula
  • 1/2 buah tomat merah  
  • 2 lembar daun salam   

 

Bumbu Iris:

  • 10 buah Cabe merah
  • 8 buah Cabe hijau
  • 7 siung Bawang merah
  • 4 siung Bawang putih
  • 1/2 buah Bombay
  • 1/2 ruas Jahe  

 

Cara Memasak:

  1. Panaskan Palmia Margarine Serbaguna hingga cair Masukkan bumbu iris, tumis hingga harum Masukkan Kikil, Telur puyuh, tomat merah dan daun salam Tambahkan kecap, kaldu jamur, garam, gula. Masak hingga matang lalu sajikan

Resep dari Dede sefri yennita
Ayam Panggang Jinten Pedas

Ayam Panggang Jinten Pedas

Jintan atau jinten adalah rempah yang biasanya digunakan sebagai bumbu masak. Jinten memiliki aroma harum, rasa pedas, dan sifat yang panas.

Buntut Panggang Saus Kecap

Buntut Panggang Saus Kecap

Hidangan ini tercipta karena kangen dengan konro bakar. Dan krn kami tinggal di kabupaten yg tdk ada penjual konro bakar, jd kami pun membuat imitasi dr konro bakar ‘walaupun ga mirip ??’ .... dan krn di sini tukang daging tidak menggunakan alat potong daging & tulang. Maka hasil yg didapatkan pun hampir mirip cacah2an tulang. *coba bayangkan bapak2 pakai kapak panjang untuk motong2 tulang2an sapi, posenya mirip dengan orang yg sedang motong kayu bakar .... epic ?? apapun ituh caranya, hasilnya kami pun bisa makan buntut sapi... ??

Bihun Goreng Udang Tanpa Kecap

Bihun Goreng Udang Tanpa Kecap

Bihun goreng tanpa kecap tastenya enak dan lezat. Tambahan udang membuat rasanya semakin gurih.

Bihun Goreng Daun Cikur

Bihun Goreng Daun Cikur

Daun cikur mempunyai aroma khas tersendiri sangat enak dimasak sebagai campuran dari bihun goreng

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia