Tongseng Sapi
-

Bahan:

1/2         kg           Daging sapi

1/4         buah      Kol putih

1/4         kg           Tomat hijau

2              btg         Daun sereh

secukupnya        Daun salam,

Secukupnya       Daun jeruk

1              jempol Lengkoas geprek

Sedikit                 Jahe

800         ltr            Santan dari 1 btr kelapa kecil

Secukupnya       Kecap manis

Secukupnya       Garam dan gula

bumbu halus:

8              buah      Bawang merah

3              buah      Bawang putih

1/2         sdt          Ketumbar

1/2         sdt          Jintan

1/2         sdt          Kunyit bubuk

1/2         sdt          Lada bubuk

2              btr          Kemiri

Secukupnya       PALMIA GARLIC MARGARINE

Cara memasak:

  1. Tumis bumbu halus dengan PALMIA GARLIC MARGARINE serta daun2 an sampai harum.
  2. Masukan daging. Aduk aduk sampai merata. lalu tuang santannya. Masak hingga matang,tuangkan kecap manis dan garam gula secukupnya.
  3. Untuk kol dan tomat tidak digabungin kol saat memasak. Jika mau dimakan, pisahkan takeran tongseng secukupnya ke panci kecil, nyalakan api sedang, masukan kolnya. masak hingga layu/ 1/2 layu, lalu masukan tomatnya.(kalau ada sambal jg bsa dimasukan) aduk sebentar saja.

Resep dari Agnes Hemas
Gulai Daun Ubi

Gulai Daun Ubi

Daun ubi yang muda sangat enak dimasak gulai. Santan dan racikan bumbu rempah, sangat menggundang selera.

Sambal Udang Kentang Pedas Manis

Sambal Udang Kentang Pedas Manis

Udang kugoreng begitu pula kentang lalu dicampur dengan sambal yang telah ditumis.

Oseng Buncis

Oseng Buncis

Oseng buncis dengan bumbu iris, masak agak setengah matang saja jadi masih kriuk saat disantap.

Oseng Sayuran Ati ampela

Oseng Sayuran Ati ampela

Oseng ati ampela ini menurut saya seperti nasi gila yg lagi viral . Tapi entahlah ?? hanya ingin berbagi resep ala aku sendiri hihihi #KreasiMasakanWOW #PalmiaMargarin #PalmiaBikinWOW

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia