Kwetiaw Udang Goreng
Kwetiaw udang menjadi menu sarapan, sebelum melaksanakan aktivitas
Bahan:
2 buah tahu putih (tahu cina)
2 butir telur, kocok lepas
½ buah wortel, potong bentuk korek api
4 buah buncis, potong tipis
1 batang daun bawang, iris tipis
1 batang seledri, iris tipis
2 sdm PALMIA GARLIC MARGARINE
Bumbu:
2 siung bawang putih, cincang halus
½ sdt kaldu bubuk
¼ sdt merica putih bubuk
Secukupnya garam
Pelengkap:
Saus sambal
Saus tomat
Mayonnaise
Cara membuat:
Parede salah satu masakan khas Palopo dan Luwu , Sulawesi Selatan. Meskipun berasal dari daerah tersebut, parede cocok di lidah saya dan saya sering menyajikan nya sebagai menu utama saat berbuka puasa.
Resep ini adalah resep udang favorit ibuku, sekarang jadi resep turun temurun yang jadi andalanku dalam menyajikan sajian istimewa di momen istimewa bersama keluarga tercinta
Sebagai ibu dengan tiga anak dan juga bekerja, saya tetap ingin memberikan menu masakan terbaik yang sehat dan bergizi untuk keluarga tercinta dirumah. Walapun bekerja tapi tetap memasak menu makanan untuk keluarga jadi prioritas yang utama buat saya. Dan ini adalah saat si kecil berulang tahun dan ingin dibuatkan cake, saya buatkan nasi cake ungu dengan daging bumbu serai yang warnanya asli pakai ubi ungu. Dan supaya lebih gurih dan harum saya pakai palmia margarine garlic pada nasinya dan saat memasak daging. Setiap memasak memang selalu pakai margarine palmia garlic ini, karena bikin aroma masakan harum menggugah selera dan tentunya bikin masakan jadi lebih lezat dan nikmat..