Tofu Patties
Kreasi sajian saya ini mudah, murah namun lezat. Selain menggunakan tahu, dapat juga menggunakan tempe sebagai bahan utamanya. Untuk menambah nilai gizi, variasikan bahan isi sesuai selera misalnya dengan menambahkan jamur kancing, kacang polong, brokoli, atau kacang merah. Bisa juga lho dengan tambahan seafood dan daging cincang. Agar mendapatkan bentuk bulat yang bagus dan maksimal, gunakan cetakan untuk telur ceplok atau beef pattie. Jangan lupa mengolesi sisi dalam dengan PALMIA MARGARINE biar tidak lengket. Jika tidak ada cetakan, gunakan paper cup/gelas kertas untuk roti. Gunting bagian atas untuk dijadikan cetakan. Untuk bekal praktis, buat adonan lalu bentuk, simpan dalam freezer. Masak kapan pun jika ingin disantap. Oh ya...Tofu Patties ini dapat juga disajikan sebagai isian untuk burger versi vegetarian atau pendamping salad. Tertarik mencoba kreasi saya di rumah?

Bahan:

2              buah     tahu putih (tahu cina)

2              butir     telur, kocok lepas

½             buah     wortel, potong bentuk korek api

4              buah     buncis, potong tipis

1              batang daun bawang, iris tipis

1              batang seledri, iris tipis

2              sdm      PALMIA GARLIC MARGARINE

Bumbu:

2              siung    bawang putih, cincang halus

½             sdt kaldu bubuk

¼             sdt merica putih bubuk

Secukupnya       garam

Pelengkap:

Saus sambal

Saus tomat

Mayonnaise

Cara membuat:

  1. Dalam wadah, hancurkan tahu dengan bantuan garpu hingga rata.
  2. Masukkan sisa semua bahan, kecuali PALMIA GARLIC MARGARINE, aduk rata.
  3. Lelehkan PALMIA GARLIC MARGARINE dalam wajan anti lengket.
  4. Ambil 3-4 sdm adonan. Pipihkan dan bentuk bulat dengan bantuan spatula (diameter ±10 cm). Masak hingga kedua permukaan kecokelatan dan matang. Lakukan langkah yang sama hingga adonan habis.
  5. Sajikan hangat bersama pelengkap. Hasil 6 buah

Resep dari Abdul Syukur
Kwetiaw Udang Goreng

Kwetiaw Udang Goreng

Kwetiaw udang menjadi menu sarapan, sebelum melaksanakan aktivitas

Parede Ikan Nila

Parede Ikan Nila

Parede salah satu masakan khas Palopo dan Luwu , Sulawesi Selatan. Meskipun berasal dari daerah tersebut, parede cocok di lidah saya dan saya sering menyajikan nya sebagai menu utama saat berbuka puasa.

Udang Saus Madu

Udang Saus Madu

Resep ini adalah resep udang favorit ibuku, sekarang jadi resep turun temurun yang jadi andalanku dalam menyajikan sajian istimewa di momen istimewa bersama keluarga tercinta

Nasi Cake Ubi Ungu dan Daging Bumbu Serai

Nasi Cake Ubi Ungu dan Daging Bumbu Serai

Sebagai ibu dengan tiga anak dan juga bekerja, saya tetap ingin memberikan menu masakan terbaik yang sehat dan bergizi untuk keluarga tercinta dirumah. Walapun bekerja tapi tetap memasak menu makanan untuk keluarga jadi prioritas yang utama buat saya. Dan ini adalah saat si kecil berulang tahun dan ingin dibuatkan cake, saya buatkan nasi cake ungu dengan daging bumbu serai yang warnanya asli pakai ubi ungu. Dan supaya lebih gurih dan harum saya pakai palmia margarine garlic pada nasinya dan saat memasak daging. Setiap memasak memang selalu pakai margarine palmia garlic ini, karena bikin aroma masakan harum menggugah selera dan tentunya bikin masakan jadi lebih lezat dan nikmat..

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia