Tumis Labu Siam Wortel
Labu siam dan wortel, kutumis dengan bumbu iris. Kugunakan Palmia Margarin Serbaguna untuk menumisnya menambah rasa lezat.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan:
1 papan tempe, potong kotak2
400 ml air
Bumbu Halus:
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
2 cabe merah besar buang bijinya
2 butir kemiri, disangrai
1 1/2 sendok teh ketumbar
1/4 sendok teh merica bubuk
1 lembar daun salam
1 1/4 sendok teh garam
1 sdm gula merah
3 sdm kecap manis
1 sdm margarin Palmia untuk olesan bakaran
Cara Membuat:
1. Rebus bumbu halus dan air sampai mendidih. Masukkan tempe. tambahkan kecap. Masak hingga matang dan meresap. Tiriskan tempe, sisa ungkepan jangab dibuan
2. Tusuk tempe seperti sate. campur sisa bimbu ungkepan yang masih oanas dengan margarin Palmia. Lalu bakar tempe sambil dibolak-balik sampai harum. Sesekali olesi dengan bumbu oles.
3. Sajikan hangat2
Labu siam dan wortel, kutumis dengan bumbu iris. Kugunakan Palmia Margarin Serbaguna untuk menumisnya menambah rasa lezat.
Pas punya jabatan Istri, masak itu ngikutin selera suami. Beberapa kali coba masak, nggak ada yang cocok sampai2 kegiatan memasak diambil alih suami. Setelah sering dimasakin, jadi kepikiran jadi Istri pingin banget nyajikan menu yang diukai suami. Trus saya pelajari selera suami, seleranya seafood, rasa asam dan pedas. Akhirnya nyoba2 memadukan ketiga selera itu dengan bahan yang mudah didapat. Udang dapat dari tambak, belimbing wuluh memang banyak banget tanamannya di depan rumah, dan cabe selalu berbuah di tabulampot. Ternyata cocok dan suka banget karena semua bahannya fresh. Jadilah menu Udang Cabe Wuluh
Tumis udang caisim satir ini cocok di jadikan menu makan siang. Rasa nya yang gurih dan aroma udang nya yang khas,membangkitkan selera makan.
Rasa nya yang gurih,tahu pakcoy teriyaki sering menjadi menu pilihan ibu untuk keluarga.