Telur Lipat Saus Asam Manis
Variasi hidangan telur gulung dengan sentuhan saus asam manis, menjadikan menu makan Anda jadi lebih istimewa.

Bahan :

8         butir        Telur

2         batang    Daun bawang, iris halus

Garam dan merica bubuk secukupnya

5         sdm        Palmia Margarine Serbaguna

 

Saus :

2         sdm        Palmia Margarine Serbaguna

1         buah       Bawang Bombay, cincang halus

2         siung      Bawang putih, cincang halus

50       gr            Daging giling

150     gr            Saus tomat

2         sdm        Saus sambal

100     ml           Air

50       gr            Kacang polong

2         batang    Daun bawang, iris tipis

1         sdm         Air jeruk nipis

Garam dan gula pasir secukupnya

 

Cara membuat :

  1. Kocok telur, daun bawang, garam dan merica bubuk hingga tercampur rata.
  2. Panaskan Palmia Margarine Serbaguna diatas pan dadar. Tuang sedikit adonan telur, ratakan.
  3. Setelah setengah matang, lipat telur lalu angkat.
  4. Tuang kembali sedikit adonan sampai setengah matang, letakkan telur yang sudah dilipat dibagian pinggir dadar lalu lipat kembali, angkat.
  5. Tuang kembali sedikit adonan, lakukan hal yang sama hingga adonan berlapis. Masak hingga matang. Angkat.
  6. Saus : Panaskan Palmia Margarine Serbaguna, tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga harum, masukkan daging giling masak hingga berubah warna.
  7. Masukkan saus tomat, saus sambal, air, garam,air jeruk nipis dan gula pasir, masak hingga matang. Masukkan daun bawang dan kacang polong, aduk rata. Angkat.
  8. Potong-potong telur lalu letakkan diatas piring saji, siram dengan saus asam manis. Sajikan.

Resep dari Palmia
Beli Palmia diSini