Udang Tentang Sambal Tanak
Sambal tanak merupakan masakan khas minang. Sambal tanak di masak dengan santan hingga santal mengental dan mengeluarlan minyak.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
5 butir telur ayam
2 batang daun bawang
1/2 bawang bombay yang sedang
3 siung bawang putih
1 sdm tepung maizena dilarutkan dg sedikit air
2 sdm Saus sambal
2 sdm Saus Tomat
Air secukupnya
Garam dan gula secukupnya
Bubuk kaldu secukupnya
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna untuk menumis
Cara menyiapkan:
Telur Kukus Asam Manis:
1. Olesi cetakan dengan minyak goreng lalu tuangkan telur taburkan sedikit garam, kukus selama 20 menit, sebelumnya kukusan dipanaskan dulu
2. Setelah matang, angkat, sisihkan Siapkan daun bawang diiris agak besar, sebagian kecil diiris halus utk taburan di atasnya telur.
3. Bawang bombay dan bawang putih iris halus. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna untuk menumis, tumis bawang bombay dan bawang putih, setelah harum masukkan daun bawang.
4. Beri garam, gula, kaldu bubuk secukupnya. Masukkan saus sambal, saus tomat aduk rata, terakhir tambahkan larutan maizena, supaya agak kental. Aduk aduk sampai meletup letup, tes rasa, dan siap disajikan.
Sambal tanak merupakan masakan khas minang. Sambal tanak di masak dengan santan hingga santal mengental dan mengeluarlan minyak.
Orek Kenripe Pedas manis. Resep masakan ibu Orek Kenripe Pedas manis sangat kusuka. Selain cara membuatnya mudah, rasa dari orek tempe ini pun bisa tergolong lezat
Masakan ibu selalu enak dan bergizi, Tasis Kacang Panjang Teriyaki resep Ibu yang menjadi menu hari ini. saus teriyaki adalah bumbu asal Jepang yang terbuat dari kecap asin, gula, dan sake. Rasanya cenderung gurih, asin, dan manis
Dihalaman rumah ada pohon ketela, ibu memasak Orak Arik Ketela Telur Pedas untuk menu makan siang , Ketela pohon merupakan umbi-umbian yang kaya kalori dan mengandung banyak karbohidrat serta mineral. Selain itu, singkong juga sumber vitamin C, tiamin, riboflavin, dan niasin yang baik.