Resep berbaham tahu coklat magel dan kentang mini ini adalah merupakan resep dari ibuku. Dulu aku dan saudara-saudaraku akan sangat tertarik dengan masakan yang ada kentang mininya. Ibuku pun tidak kekurangan akal, saat memasak tahu kecap, ibu mencoba menambahkan kentang mini di dalamnya. Ternyata anak-anaknya pada demen banget.
Resep dari ibuku ini pun sekarang aku jadikan sebagai salah satu menu harian keluargaku. Alhamdulillah anak dan suamiku menyukainya.
#PalmiaPoints2023
Bahan:
- 6 buah tahu coklat magel ukuran sedang, masing-masing belah serong
- 20 buah kentang mini, kupas lalu cuci
- 3 sdm Palmia Margarine Serbaguna
- 4 sdm kecap manis
- 1 sdm saus tiram
- 1/2 sdm minyak wijen
- 1 sdt garam
- 1 genggam irisan daun bawang
- 100 ml air
Bumbu Halus:
- 3 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 2 cm jahe
Cara Memasak:
- Panaskan Palmia Margarine Serbaguna di atas wajan, masukkan kentang lalu masak sambil diaduk-aduk hingga kentang matang, angkat dan tiriskan
- Panaskan Palmia Margarine Serbaguna lalu tumis bumbu halus hingga harum
- Masukkan tahu, kentang, kecap manis dan saus tiram lalu aduk-aduk hingga rata, masukkan air dan garam lalu aduk rata dan didihkan. Kecilkan api lalu masak sambil sesekali diaduk, hingga airnya susut dan bumbu meresap
- Masukkan minyak wijen dan daun bawang lalu aduk rata, masak beberapa saat, koreksi rasa, matikan api
- Sendokan ke piring saji lalu sajikan bersama nasi hangat.