Mangut Lele Tempe Semangit
Mangut lele yang merupakan masakan Khas Yogya dan sekitarnya,aku padu padankan dengan tempe semangit yang umumnya digunakan untuk membuat Jangan Lombok.Dengan palmia margarin membuat masakan ini menjadi lebih nikmat.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
1 buah oyong ukuran besar, potong bulat
1 buah wortel ukuran sedang, potong bulat agak tipis
200 gr tahu putih, potong dadu
1 tangkai daun bawang, iris agak kasar
1 sdm Palmia Margarin Serbaguna
1 sdt gula pasir
1 sdt kaldu jamur
1 sdt garam (menurut selera)
1/2 sdt lada bubuk
2 siung bawang putih, memarkan lalu cincang
600 ml air
Taburan :
Bawang merah goreng
Daun seledri
Cara memasak:
1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna lalu tumis bawang putih hingga harum.
2. Masukkan air lalu didihkan.
3. Masukkan tahu, kaldu jamur, lada bubuk dan gula pasir. Tutup panci lalu masak dengan api kecil hingga tahu tidak terasa mentah.
4. Masukkan wortel lalu masak hingga setengah matang.
5. Masukkan oyong dan daun bawang lalu didihkan.
6. Masukkan garam, aduk rata lalu cek rasa.
7. Matikan api lalu taburi bawang merah goreng dan daun seledri.
Mangut lele yang merupakan masakan Khas Yogya dan sekitarnya,aku padu padankan dengan tempe semangit yang umumnya digunakan untuk membuat Jangan Lombok.Dengan palmia margarin membuat masakan ini menjadi lebih nikmat.
Menu yang berhubungan dengan Mie pasti semua keluarga menyukainya apalagi anak- anak cocok untuk menu Berbuka di Bulan Ramadhan.
Bahan : Secukupnya Nasi 2 buah Timun segar (potong serong) 3 sdm Palmia Margarin Serbaguna 2 butir Telur
Resep Masakan Ibu sederhana tapi nikmat, Teri Tempe Dadu Oswit resep ibu yang kubuat menjadi menu pendamping nasi yang bergizi