Mie Goreng Worlur Pedas Manis
Mie goreng salah satu makanan yang sangat sering di jumpai. Mie goreng wolur pedas ini di masakan dengan serutan wortel dan telur dengan rasa pedas manis.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
700 ml kaldu ayam
1 sdm Palmia Margarin Serbaguna
2 bongol pokcoy, potong kasar
50 gr macaroni
10 buah jamur kancing, belah
2 1/2 buah bawang bombay, potong kasar
2 siung bawang putih, memarkan lalu cincang halus
1/2 sdt lada bubuk
1/6 sdt pala bubuk
1 sdt kaldu jamur
1 sdt garam
Cara memasak :
1. Jamur direbus hingga layu, tiriskan.
2. Pokcoy dipotong kasar.
3. Bawang bombay dipotong kasar dan bawang putih dimemarkan lalu dicincang halus.
4. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna lalu tumis bawang putih hingga harum.
5. Masukkan bawang bombay lalu aduk hingga agak layu.
6. Masukkan air lalu didihkan.
7. Masukkan pokcoy dan jamur lalu masak hingga pokcoy agak layu.
8. Masukkan makaroni, lada bubuk, pala bubuk, kaldu jamur dan garam. Masak hingga mendidih lagi, koreksi rasa lalu matikan api, sajikan.
Mie goreng salah satu makanan yang sangat sering di jumpai. Mie goreng wolur pedas ini di masakan dengan serutan wortel dan telur dengan rasa pedas manis.
Tumis sayuran itu merupakan favoritku. Salah satu menu tumis yang sering aku masak adalah kecipir. Saat menumis kecipir ini biasanya aku tambahkan potongan tahu coklat. Tujuannya agar tidak terkesan monoton dan gizinya lebih lengkap.
Menu persambalan selalu menjadi menu utama untuk menemani santapan berbuka puasa.
Wonder women adalah seorang ibu yang dengan keterbatasan hanya memiliki dua tangan tapi bisa menghandle semua anak-anaknya, bisa mengurus suaminya, bisa mengurus rumah, bahkan sampai keuangan keluarga pun bisa. Di kala orang rumah sakit, Ibu selalu hadir sebagai Wonder Women yang merawat semua hingga sembuh walaupun sebenarnya Ibu juga sedang sakit. Wanita hebat adalah Ibu.