Saat merebus sayap ayam panci ditutup agar aroma tidak menguap keluar dan daging ayam masak dengan sempurna dan merata.
#PalmiaPoints2022
Bahan:
- 300 gr sayap ayam, potong 2
- 2 wortel, potong-potong
- 2 kentang, potong kotak
- 100 gr kol, potong-potong
- 1 tomat, iris
- 1 sdt kaldu ayam bubuk
- 1 sdt gula
- 1 sdt garam
- 1 daun bawang, rajang
- 1 daun sop, rajang
- 1 sdt lada
- 600 ml air
- Bawang goreng secukupnya
- 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Bumbu Halus:
- 5 bawang putih
- 4 bawang merah
- ¼ biji pala
Langkah Memasak:
1. Rebus ceker bersama bunga lawang hingga empuk.
2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus lalu masukan dalam rebusan
3. Tambahkan wortel dan kentang masak sebentar lalu masukan buncis dan kol
4. Tambahkan garam, gula dan kaldu ayam bubuk. Terakhir masukan daun sop, daun bawang dan tomat
5. Masak hingga bumbu meresap, cek rasa lalu angkat.