Enaknya dihidang dengan minum wine.
Bahan :
1 ekor Seabream fish, potong biasa ataupun fillet sesuai selera (tergantung selera ikan bisa diganti)
8 biji Tomat rama/bisa juga dg tomat cherry
1 buah Bawang bombay merah
1 buah Paprika merah (kecil)
10 biji Green olive
1 sdt Biji jintan/cummin
Garam secukupnya
1 sdm Capers (optional)
1 sdt Bubuk paprika merah
PALMIA MARGARIN SERBAGUNA secukupnya
Parsley (optional)
Cara membuat :
- Bersihkan ikan dan potong2 (gunakan baham fillet lbh gampangnya gak ribet utk potong2 ikan)lumuri ikan dg garam sedikit dan tata sedikit bawang bombay ditengah dan tata ikan dg rapi di atas bawang bombay di loyang/pinggan tahan panas.
- Berikutnya tata rapi sisa bawang bombay disamping2 ikan dan seterusnya tata paprika, tomat rama, PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, capers di sekeliling ikan. Setelah semuanya tertata rapi, siram ikan (bagian ikan saja) dg white wine lalu taburkan biji jintan dan paprika bubuk diatas permukaan ikan.
- Dan terakhir guyur ikan dan sayur sedikit demi sedikit sampai merata dg PALMIA MARGARIN SERBAGUNA.
- Tambahkan parsley diatas ikan (optional) lalu masukkan oven yg sdh panas dg suhu 200 derajat.
- Oven kurang lebih 20 menit, sampai tomat sdh kelihatan agak layu. Hidangkan dengan kentang rebus yg sudah dipotong-potong rapi.