Soto Medan
Kebetulan ada tulang ayam ,dimana dagingnya diambil buat chicken pop ,sayang kalau dibuang dan jadilah hari masak soto medan menggunakan margarin palmia serbaguna jadi lebih enak,lezat dan gurih,selain itu jadi lebih harum,penasaran dengan resepnya.langsung saja ini dia

#PalmiaMargarin #MakeWonders

BAHAN

250 gram tulang - tulang ayam

1 bunga lawang

3 butir kapulaga

2 ruas lengkuas digeprek

1 buah tomat dibelah empat

100 gram wortel dipotong sesuai selera

150 gram kentang dipotong sesuai selera

100 gram kol dipotong sesuia selera

80 gram tauge

150 gram mie hun/mie beras

2 lembar daun jeruk

3 lembar daun salam

100 ml santan kental instant

1 sdt merica

2 sdm garam

1 sdt gula

1 sdt kaldu bubuk

1 sdm ketumbar bubuk

1500 ml air

2 sdm margarin palmia serbaguna

Bumbu Halus:

3 siung bawang putih

10 siung bawang merah

4 butir kemiri

2 ruas jahe,

2 ruas kunyit

1 batang serai

Cara Membuat

1. Panaskan margarin palmia serbaguna,tumis bumbu yang dihaluskan bersama dengan lengkuas, bunga lawang,kapulaga ,daun salam dan daun jeruk,aduk -aduk sampai harum

2. Masukan tulang -tulang ayam bersama dengan lada bubuk,ketumbar bubuk dan air.Masak sampai kuah mendidih.

3. Masukan potongan wortel dan kentang bersama dengan garam,kaldu ayam dan gula.Masak sampai sayuran lunak

4. Masukan sayur kol dan potongan tomat beserta santan kental.Masak sampai kuah mendidih.Cicipi rasa .Angkat

5. Taruh mie hun secukupnya kedalam mangkuk bersama dengan tauge kemudian tuang soto dan taburi dengan daun seledri,daun bawang,bawang goreng beserta telur rebus ,cabe dan emping .

6. Soto Medan siap disajikan dan disantap.

Selamat mencoba


Resep dari Ita Ardy Panjaitan
Pindang Nila Kemangi

Pindang Nila Kemangi

Pindang ikan nila dengan daun kemangi. Aroma khas daun kemangi membuat kuah pindang lebih segar rasanya. Resep ibu selalu juara, aku sering merecooknya dirumah.

Mie Goreng Cabe Hijau

Mie Goreng Cabe Hijau

Sekarang ini lagi tren masakan yang berbumbu cabe hijau. Nih salah satu masakanku yang memakai cabe hijau. Aroma khas cabe hijaunya sangat khas. Agar rasa mie gorengnya makin lezat, aku gunakan Margarin Serbaguna PALMIA saat menumis bumbunya.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia