Semur Tahtel Gurih
Sebagai salah satu masakan tertua di Indonesia, semur adalah pilihan yang digemari oleh hampir semua orang. tersaji sehari-hari atau di momen-momen istimewa, semur bisa dipadukan dengan beragam bahan maupun protein hewani. Dari jengkol hingga ayam ataupun daging, semuanya bisa dikreasikan! Kali ini, ada semur tahu telur yang sederhana namun lezat tiada tara.

#PalmiaPoints2023

Bahan:

  • 4 butir telur (rebus,kupas kulitnya)
  • 4 buah tahu di goreng
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai (memarkan)
  • 1 sdm gula merah
  • 1 ruas jari lengkuas (memarkan)

 

Bumbu Halus:

  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 4 butir kemiri
  • 1/4 biji pala
  • Palmia Margarine Serbaguna secukupnya
  • 1/2 sdt merica butiran
  • Secukupnya garam
  • Secukupnya kaldu ayam bubuk
  • Secukupnya kecap manis

 

Cara Membuat:

  1. Tumis bumbu halus dengan Palmia Margarine Serbaguna sampai wangi, masukan lengkuas,daun salam dan serai, aduk rata, masukkan tahu dan telur, bumbui garam, gula merah, kaldu bubuk dan kecap manis,aduk rata,tuangi air kurang lebih 1 gelas
  2. .Masak terus sampai air menyusut dan bumbu meresap tes rasa, bila sudah pas matikan api,pindah ke mangkuk saji lalu taburi bawang goreng dan siap dihidangkan.

Resep dari Endang kurnia
Pepes Tahu Udang Rebon

Pepes Tahu Udang Rebon

Di saat tanggal tua biasanya aku membuat lauk dengan bahan yang harganya terjangkau. Salah satu bahan masakan yang aku andalkan adalah tahu. Kali ini aku mengolah tahunya menjadi pepes. Pepes tahu buatanku ini ada yang beda, karena di dalamnya aku tambahkan udang rebon yang harganya juga sangat terjangkau. Eiiits ....ada yang istimewa juga lho dengan pepes tahuku kali ini, karena aku menumis bumbu halusnya memakai Palmia Margarin Serbaguna. Ternyata rasa pepesnya jadi lebih enak dan warnanya juga jadi lebih menarik. Terima kasih Palmia, karena sudah membantuku membuat istimewa menu tanggal tuaku. #PalmiaPoints2021

Sup Tahu Udang

Sup Tahu Udang

Sup tahu udang sangat cocok dihidangkan sebagai salah satu menu untuk berbuka puasa. Rasa kaldu udang sangat dominan dan segar dengan tahu yang lembut. Saya masukkan PALMIA Margarin sesaat masakan mau diangkat, kuah sup lebih segar dengan aroma yang lebih istimewa.

Pete Teri Balado

Pete Teri Balado

Ikan teri dan pete perpaduan yang pas untuk membangkitkan selera makan. Di saat hari-hari terakhir di bulan Ramadhan, selera makan menurun. Sambal yang satu ini cocok untuk di sajikan.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia