Baked Macaroni Bolognaise
Jangan cepet cepet makannya, nikmatin aja.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
2 wortel, iris korek api lalu rebus
¼ kol, iris lalu rebus sebentar
1 bonggol sawi hijau, potong lalu rebus
1/4 buah kelapa dari kelapa yang besar dan tidak terlalu tua
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Bumbu halus:
5 siung bawang merah
4 siung bawang putih
5 buah cabai merah besar
3 buah cabai rawit
1 ujung jari kencur
3 helai daun jeruk purut
1 sdt terasi
3 sdm gula merah
1 sdt garam garam
1 sdt penyedap rasa
Langkah memasaknya :
1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu hingga harum lalu masukan kelapa aduk hingga tercampur rata. Masak setengah basah lalu angkat.
2. Campur sayuran bersama bumbu urap.
Garang asem dengan menambah Palmia di dalamnya memunculkan aroma khas. Apalagi ada labu siamnya tambah seger.
Ikan nila dibalado pedas dengan menambahkan sedikit kencur. Aroma khas kencur sangat terasa, enak dan lezat.
Saat uang lagi menipis Ibu sering kali memasak makanan ini, selain simpel dan enak bahannya murah dan gampang di dapat.