Mudah membuatnya dan rasanyapun nikmat tiada duanya.
Bahan
250 gr Daging Sapi
350 ml Santan
3 sdm Palmia
1 btg serai
2 lbr daun jeruk
2 lbr daun salam
8 pcs tusuk sate
2 cm lengkuas
6 bh bawang merah, haluskan
3 siung bawang putih,haluskan
3 bh cabe merah, haluskan
1/2 sdt gula pasir
1.5 sdt garam
1/2 sdt air asam
Tusukan sate
Cara memasak:
1. Daging dicuci bersih lalu dipotong dadu agak tebal.
2. Tumis bumbu halus dengan Palmia sampai harum.
3. Masukkan daging, santan, serai, lengkuas, daun jeruk, daun salam masak sampai daging lunak dan kuahnya habis.
4. Angkat lalu tusuk daging dengan tusukan sate
5. Bakar sate sampai kecoklatan. 6. Sajikan