Bagi saya Wonder Women keluarga itu harus selalu ingin bisa mengolah berbagai menu baik itu nusantara atau western, tradisional ataupun makanan khas. Nah kali ini saya mengolah tanaman rambatan bernama Kara Benguk yang kehadirannya seringkali diabaikan oleh penduduk setempat. Ternyata bahan makanan yang sederhana jika dimasak dengan cara yang cermat akan menghasilkan suatu menu lezat yang dicintai keluarga.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Santan Benguk Muda
Bahan :
300 gr benguk muda, rebus hingga kecoklatan lalu rendam hingga air menghitam, tiriskan dan rajang.
3 sendok Palmia Margarine
3 gelas Santan dari 1 butir kelapa
Gula garam sesuai selera
Minyak untuk menumis
Bumbu halus :
5 butir lada
3 butir kemiri
4 siung bawang putih
7 siung bawang merah
5 biji cabai rawit
5 biji cabai merah
Daun salam, sereh & lengkuas geprek
1. Panaskan minyak, masukkan Palmia Margarine. Tumis bumbu halus hingga wangi.
2. Masukkan Rajangan Benguk muda lalu aduk-aduk. Masukkan sedikit demi sedikit santan hingga sayur menyatu kental.
3. Tambahkan sedikit gula & garam, koreksi rasa. Sajikan hangat.