Jika tak ada sambal, makanan terasa belum lengkap. Bukan tanpa alasan, sambal begitu melekat dengan budaya makan orang Indonesia. Karena sambal bercita rasa pedas sangat cocok jika dipadukan dengan kuliner tradisional apa saja, sebagai lauk hidangan utama sampai kuliner berkuah hingga gorengan.
Sambal terong teri salah satunya, dengan menggunakan PALMIA garlic saat menumis sambal membuat aroma dan citarasa khas garlic benar-benar terasa.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan:
2 terong ungu
50 gr teri nasi
1sdt gula
1 sdt garam
2 sdm PALMIA Garlic
Haluskan:
15 cabe merah
4 bawang merah
1 tomat merah
Langkah memasak:
1. Belah 2 terong lalu potong. Goreng terong hingga matang. Cuci bersih ikan teri, goreng lalu sisihkan.
2. Panaskan PALMIA Garlic, tumis cabe yang sudah dihaluskan. Tambahkan garam dan gula masak hingga cabe matang terakhir masukkan terong, aduk lalu angkat
3. Tata dipotong saji lalu taburi teri goreng.