Dadar Udang ala Philipina
-
#PalmiaPoints2021
Bahan-bahan:
5 pasang ati ampela
3 buah kentang besar
1 buah jeruk nipis
3 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
15 siung bawang merah
6 siung bawang putih
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
15 cabai keriting
Secukupnya Garam dan gula
Langkah:
1. Cuci bersih ati ampela dengan air perasan jeruk nipis dan garam. Diamkan beberapa saat.
2. Kupas dan potong kentang bentuk dadu, rendam di air garam dan kemudian di goreng rebus ati ampela dengan air yg ditambahkan selembar daun salam dan 1 buah bawang putih geprek.
3. Jika sudah matang, tiriskan dan potong 2. Sisihkan Sementara menunggu ampela matang, goreng kentang bisa kering bisa basah tergantung selera.
4. Sisihkan, Haluskan 10 buah cabai merah, 5 siung bawang putih, Sisa 5 buah cabai di potong memanjang, sisihkan Iris tipis sisa bawang merah dan kemudian tumis dengan minyak panas dan tambahkan 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna. Setelah harum dan layu, masukan bumbu yg dihaluskan tadi.
5. Tambahkan garam dan gula secukupnya, Masukan ati ampela, aduk rata, masukan kentang dan sedikit air. Koreksi rasa. Biarkan hingga air mengering. Sambal ati ampela kentang siap disajikan.
Ini dia nasi goreng pedas kesukaan aku mom. Buat kalian yg suka pedas, cus cobain yukk.. Siapkan bahan-bahan terlebih dahulu ya mom. Biar gampang masaknya.
Empuk dan harum tentunya kreasi Sapi Lada Hitam ala Palmia ini bisa membuat makan siang keluarga makin berselera.
Teri digoreng garing dan buncis digoreng selayang lalu dibalado merah pedas.