Sambal Blacan Daun Jeruk
Sambal blacan cocok untuk jadi pendamping ikan bakar, ikan goreng, ayam goreng, dan ayam bakar. Menu ini juga pas untuk menu berbuka puasa.

#PalmiaDIRP2024

Bahan:

  • 1 bungkus terasi permen
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt gula
  • 4 sdm Palmia Margarin Serbaguna 
  • 2 lembar daun jeruk

 

Bumbu:

  • 5 buah cabe merah
  • 10 buah cabe rawit
  • 1 buah tomat
  • 5 buah bawang merah
  • 1 siung bawang putih

 

Cara Memasak:

  1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna,  tumis bumbu hingga layu dan wangi. Tambah kan terasi.
  2. Haluskan bumbu yang sudah di tumis
  3. Panaskan kembali Palmia Margarin Serbaguna sisa menumis,masukkan sambal yang sudah halus. Tambahkan gula, garam dan daun jeruk. Tumis kembali hingga wangi dan tercampur rata lalu angkat dan sajikan

Resep dari Dewi misdawati
Kakap Gulung Isi Mie Siram Saus

Kakap Gulung Isi Mie Siram Saus

Mie pasti semua suka yaa, dari jaman dulu yang namanya mie sudah sangat familiar. Tak terkecuali ibu, beliau sering sekali masak mie, baik di goreng atupun berkuah. Rasanya semua masakan ibu itu memang lezat. Sampai saat ini saya pun sering memasak mie, dengan mengkreasikannnya menjadi menu yang berbeda. Terimakasih ibu selalu menginspirasi.

Leher Ayam Goreng Krispi

Leher Ayam Goreng Krispi

Leher ayam di goreng krispi, di bersihkan dulu bagian lemaknya lalu dibalur tepung bumbu dan digoreng garing. Ibu dulu suka memasaknya, bisa untuk lauk makan atau di makan begitu saja. Kini aku terkadang memasak resep leher ayam krispi resep ibu.

Rendang Telur Cubadak

Rendang Telur Cubadak

Rendang merupakan Makanan khas asli Sumatra Barat yang sudah terkenal sampai keluar Negeri kali ini menu Rendang Telur di kombinasikan dengan Nangka Muda cocok dihidangkan waktu berbuka Puasa di bilan Ramadhan sungguh menggugah selera

Asem Asem Kepala Patin

Asem Asem Kepala Patin

Asem asem kepala patin, khas kuahnya berasa asem segar dengan kuah kaldu dari kepala patin.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia