AYAM GORENG MENTEGA
Bukan sembarang ayam goreng, ada saus mentega istimewa kreasi Palmia.
Bahan :
250 gram Saikoro beef / tenderloin dipotong-potong dadu
4 buah Jamur champignon
1 batang Rosemary segar
4 siung Bawang putih cincang halus (bagi dua)
1/4 buah Bawang bombay potong dadu
Palmia Margarine Serbaguna
4 sdm Tepung terigu
100 ml Susu full cream
1 sdm Tepung maizena
Garam
Merica
Cara membuat steak :
Cara membuat saus :
Pare belut, sejenis pare tapi tidak pahit. Disebut belut karena panjang meliuk seperti belut. Kali ini kumasak bening dengan bumbu sederhana ala rumahan.
Rica rica sayap ayam pedas, sayap ayam dimarinasi terlebih dahulu lalu digoreng. Setelah itu di rica pedas, sangat cocok disantap bersama nasi hangat.
Memasak ketika mempunyai bayi itu seru. Bersyukur banget kalau bisa memasak dengan tenang saat bayi tidur. Tapi seringnya sih terpaksa memasak sambil sibuk memerhatikan bayi remaja yang sedang aktif-aktifnya. Untuk menyiasatinya, saya biasanya memasak menu yang enggak butuh waktu lama untuk membuatnya (dipersiapkan semalam sebelumnya) dan lengkap kandungan nutrisinya (mengandung protein hewani, protein nabati, sayur). Contohnya seperti Beef Roll ini. Meski sangat mudah, namun rasanya enak karena menggunakan Palmia Garlic Margarine.