Rica ati ampela ayam dengan tambahan daun kemangi yang memiliki aroma yang khas. Kekhasan aroma daun kemangi menambah selera untuk segera menyantapnya.
#PalmiaPoints2022
Bahan:
- 6 pasang hati ampela ayam
- 1 ikat daun kemangi, siangi
- 2 daun jeruk
- ½ sdt garam
- 1 sdm gula pasir
- ½ sdt kaldu jamur
- 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Bumbu Halus:
- 10 cabe merah
- 2 cabe rawit
- 4 bawang merah
- 1 bawang putih
Cara Memasak:
1. Rebus ati ampela dengan sedikit garam hingga matang tiriskan lalu potong potong
2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna masukan ati ampela goreng sebentar lalu masukan bumbu halus dan daun jeruk.
3. Tambahkan garam, gula dan kaldu jamur masak hingga cabe matang. Tambahkan daun kemangi, masak sebentar sambil diaduk lalu angkat.