Rendang Ayam
Memasak rendang ayam tidak membutuhkan waktu lama seperti memasak rendang daging. Bumbu rendang sendiri di buat dari berbagai macam rempah yang kaya akan rasa, seperti santan kelapa dan campuran dari berbagai bumbu khas yang dihaluskan di antaranya cabai , serai, lengkuas, kunyit, jahe, kemiri, bawang putih, bawang merah dan aneka bumbu lainnya.

#PalmiaPoints2022

Bahan:

  • 8 paha ayam
  • 700 ml santan kental
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt kaldu jamur
  • 1 sdt gula
  • 2 daun salam
  • 2 daun jeruk
  • 1 daun kunyit, ikat simpul
  • 100 gr kelapa parut, sangrai lalu giling hingga halus keluar minyak
  • 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna

 

Bumbu Halus:

50 gr cabe merah

10 bawang merah

4 bawang putih

2 ruas jahe

2 ruas lengkuas

½ sdt jinten

 

Langkah Memasak: 

  1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus, kelapa sangrai giling, daun salam, daun jeruk, daun kunyit hingga harum masukan ayam tumis sebentar lalu masukkan santan.
  2. Masak dengan api sedang, masukkan garam, gula dan kaldu jamur. Aduk jangan sampai santan pecah.
  3. Masak hingga bumbu mengering dan kentang matang, angkat.

Resep dari Istikhoroh Yosefa
AYAM SAUS JERUK

AYAM SAUS JERUK

Tiap makan di restoran, Raiyyan dan Raya selalu pesen ayam asam manis. Karena sering banget request menu ini, aku jadi terinspirasi untuk bikin sendiri di rumah pakai saus dari buah jeruk favoritnya Raya. #PalmiaMargarin #MakeWonders

Oseng Tempe Kecap

Oseng Tempe Kecap

Oseng Tempe Kecap menjadi hidangan utama pendamping nasi

Dendeng Balado Basah

Dendeng Balado Basah

Dendeng balado sapi, teksturnya lembut tidak alot serta pedas cabenya menggoda.

Gulai Jengkol Tahu

Gulai Jengkol Tahu

Gulai jengkol dan tahu, sangat enak dan lezat. Kugunakn PALMIA Serbaguna untuk menumis bumbunya membuat citarasa lebih istimewa.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia