Pindang nila salah satu menu favorit yang kuhidangkan untuk disantap bersama keluarga.
Ikan nila sangat gampang ditemui di daerahku karena ikan nila kini sudah banyak yang membudidayakan dengan cara dibuat tambak ataupun keramba.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan :
2 ekor nila, potong-potong
2 sdm air jeruk lemon
1 sdt garam
1 sdt gula
1/2 sdt kaldu jamur
2 sdm PALMIA serbaguna
2 daun salam
2 daun jeruk
750 ltr air
Haluskan :
4 cabe merah, iris
6 bawang merah, iris
2 bawang putih, iris
1 ruas lengkuas, iris
1 ruas jahe, iris
1 ruas kunyit, iris
Langkah memasak :
1. Lumuri ikan dengan air jeruk lemon, diamkan sebentar lalu cuci bersih untuk mengurangi lendir pada ikan.
2. Taburi ikan sedikir garam lalu goreng ikan, angkat sisihkan.
3. Panaskan PALMIA serbaguna tums bumbu iris, sere, daun salam dan daun jeruk hingga harum.
4. Masukkan air, masak hingga mendidih lalu masukan ikan goreng. Tambahkan garam, gula dan kaldu jamur.
5. Masak hingga bumbu meresap lalu angkat.