Gulai Kuning Hati Ampela Tahu
Bosan sama sambal goreng hati, Kali ini saya mau hati ampelanya di masak santan. Yuk bun,
Bahan-Bahan
1 pack puff pastry frozen, siap pakai
4 cup nasi
1 sdm Palmia Margarin Serbaguna
1 bh daun salam
1 bh serai, geprek
2 bh daun jeruk, robek kasar
250 g daging sapi cincang
75 ml santan kental
50 ml air
Garam, gula, penyedap
Bumbu Halus
5 buah cabai merah besar
3 btr bawang merah
2 btr bawang putih
½ cm lengkuas
1 cm jahe
Cara Membuat
Bosan sama sambal goreng hati, Kali ini saya mau hati ampelanya di masak santan. Yuk bun,
Olahan ikan asap ini aku kenal dari ibu mertuaku. Saat pertama kali mencicipi aku langsung jatuh cinta dan jadi kangen untuk menikmatinya. Untung saja ibu mertua rela berbagi resepnya, jadi aku bisa memasaknya sendiri dirumah dan tidak usah jauh-jauh harus mudik ke rumah ibu mertua.
Nyambal ikan menggunakan margarin palmia serbaguna dijamin lebih enak,lezat ,gurih dan harum.Penasaran,langsung saja ini dia resepnya
Tempoyak adalah fermentasi buah durian. Digulai dengan ikan sangat menggugah selera. Aku sering memasaknya dengan menggunakan resep ibu. Resep ibu selalu juara