Anak saya kurang suka dengan masakan yang berbahan daging dan ayam, namun lebih suka masakan dengan bahan utama ikan.
Akhirnya terciptalah Patin Masak Bumbu Kuning. Sekarang Patin Masak Bumbu Kuning menjadi andalan masakan keluarga. Masaknya cepat dan bumbunya simpel.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
500 gr ikan patin (bersihkan dan potong-potong)
25 biji cabe rawit merah
2 cm kunyit
3 siung bawang merah
2 siung kecil bawa putih
1/4 sdt Merica bubuk
5 biji Kacang goreng
1 lembar pandan (bagi 2 bagian)
Garam 2 sdm
PALMIA MARGARIN SERBAGUNA untuk menumis
Cara Membuat:
Haluskan : cabe rawit, bawang putih, kunyit, jahe dan kacang goreng.
Iris halus : bawang merah.
Panaskan wajan dan beri 2 sdm palmia margarin serbaguna untuk menumis bawang merah terlebih dahulu hingga berubah warna menjadi agak kecoklatan. Masukkan cabai rawit. Tambahkan 1 setengah gelas air putih, masukkan daun pandan, garam, dan merica. Aduk hingga merata lalu tutup. Lalu masukkan ikan hingga bumbu meresap sempurna dan sajikan.