Oseng Pare
As a fully housewife ... Meski disibukkan dengan urusan rumah seperti mengurus anak, rumah, dan suami. Memasak saya jadikan stress healing ketika ada sesuatu yang kurang mengenakkan hati. Cukup pare aja yang pahit, kamu jangan hehehe.

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan:

• 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna

• 1 bh pare

• 7 bh udang kupas

• tempe dipotong secukupnya

• 3 siung bawang putih

• 4 siung bawang merah

• 3 cabe kecil

• 1 cabe besar

• 1 bh tomat

• 1/2 sdm kecap manis

• 1 sdm kecap asin

• gula, dan garam secukupnya

Cara memasak:

1. Tumis hingga wangi bawang putih, bawang merah, dan cabe bersama Palmia margarin serbaguna.

2. Masukkan udang, lalu tomat, dan potongan tempe.

3. Tambahkan gula, garam, kecap manis, dan asin. Aduk rata.

4. Terakhir tuang sayur pare, aduk hingga bumbu rata, dan pare matang. Koreksi rasa.

5. Oseng pare siap dihidangkan.


Resep dari Dwi Sari
Ayam Crispy Saus Mentega

Ayam Crispy Saus Mentega

Semenjak menikah dan menjadi ibu, Ramadhan tahun ini adalah tahun terseru sekaligus paling penuh tantangan dalam hidup saya. Kedua anak saya mulai belajar puasa. Si sulung sudah bisa puasa penuh hingga Maghrib, sementara si bungsu mampu berpuasa sampai Dzuhur. Momen sahur dan berbuka kami jadi jauh lebih ramai dibanding tahun-tahun sebelumnya karena kehebohan dua anak saya. Dan sebagai ibu, saya wajib punya tenaga dan waktu ekstra untuk membangunkan mereka sekaligus menyiapkan menu sahur yang variatif dan sarat nutrisi, tapi tetap praktis. Apalagi selain mengurus anak dan urusan domestik, saya juga masih harus memenuhi tanggung jawab saya sebagai blogger yang terkadang berkejaran dengan deadline. Jadi kecepatan dan kepraktisan saat memasak bisa sangat menghemat waktu dan tenaga saya. Untungnya sejak dulu saya sudah mengenal Palmia Margarine, di saat saya butuh masak praktis seperti sekarang ini, saya tinggal pilih-pilih varian Palmia Margarine yang sesuai kebutuhan saja. Misalnya untuk memasak harian, supaya tidak repot mengupas dan menumbuk bawang putih, saya cukup pakai Palmia Garlic Margarine yang wangi bawang putihnya juara. Kalau untuk menumis saya biasa pakai Palmia Margarine serbaguna. Lalu setiap kali membuat cemilan atau cake, andalan saya adalah Royal Palmia Butter Margarine. Eh, tapi saya juga sering loh pakai Royal Palmia Butter Margarine untuk memasak lauk, dan hasilnya masakan jadi lezat dan wangi butter. Salah satu resepnya saya tulis di sini yaa :)

Brownies Coklat Lembut Kukus

Brownies Coklat Lembut Kukus

Teksturnya lembut dan lumer dimulut. Brownies coklat lembut kukus, resep ibu yang selalu aku bikin dirumah karena anak-anak menyukainya.

Tumis Labu Siam Ebi

Tumis Labu Siam Ebi

Tumis labu siam yang tambahkan ebi untu rasanya yang lebih gurih dan lezat.

Oseng Labu Siam Pete

Oseng Labu Siam Pete

Menu sayur yang satu ini nikmat disajikan dengan ayam goreng atau ikan goreng dg sambal terasi matang. Mantap

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia