Makaroni Dadar Telur Pedas
Makaroni telur pedas, makaroni didadar bersama telir dengan bumbu pedas, sangat enak dan gurih.
Oseng Nangka Muda
300 gram nangka muda , direbus, cacah kasar
3 sendok Palmia Margarine
1 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
3 buah cabai merah besar, diiris miring
5 buah cabai rawit merah , diiris miring
1 1/2 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
100 ml air
2 sendok makan minyak
Bumbu halus:
6 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1/2 sendok teh terasi , dibakar
Cara Membuat :
1. Panaskan minyak goreng lalu masukkan Palmia. Setelah berwarna kuning keemasan, tumis bumbu halus, daun salam , lengkuas, dan cabai sampai harum.
2. Masukkan nangka muda, Aduk rata,
3. Tambahkan garam, gula pasir, dan Air. Masak sampai Nangka empuk dan air meresap. Untuk 6 porsi
Makaroni telur pedas, makaroni didadar bersama telir dengan bumbu pedas, sangat enak dan gurih.
Sebagai wonder woman merangkap ahli gizi di rumah, saya berusaha menyiapkan makanan yang bergizi dan sehat untuk keluarga. Untuk memenuhi kebutuhan gizi keluarga, khususnya anak, saya membuat “Tumis Hati Sapi” yang kaya akan zat besi. Hati sapi baik untuk mencegah anemia. Namun, harga salah satu bahan resep ini membuat dompet menjerit. Harga bawang putih yang naik tinggi-tinggi sekali membuat saya mencari siasat bagaimana memasak yang enak dan bergizi tapi tetap hemat. Untungnya kenal Palmia Garlic Margarine yang mengandung minyak bawang putih. Memasak Tumis Hati Sapi lebih hemat bawang putih karena dipadukan dengan margarine satu ini.
Tumis kacang panjang ini aku mix dengan usus ayam. Agar tidak repot lagi memasak sayur dan lauk terpisah.Dengn palmia semua masakan jadi nikmat.