Sayur Pare Belut
Pare belut, sejenis pare tapi tidak pahit. Disebut belut karena panjang meliuk seperti belut. Kali ini kumasak bening dengan bumbu sederhana ala rumahan.
#ShareYourJourney
Bahan :
3 pasang Ati Ampela
5 sdm kecap manis
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
1 buah jeruk nipis
Bumbu, iris :
5 buah cabai hijau
1/2 buah bawang bombay
2 siung bawang putih
1 ruas laos, geprek
1 ruas jahe, geprek
Secukupnya air
Secukupnya gula, garam, dan kaldu bubuk
Cara memasak :
1. Pertama-tama, bersihkan ati ampela, lalu lumuri garam dan beri perasan air jeruk nipis, ratakan. Rebus hingga empuk. Angkat, lalu potong-potong sesuai selera.
2. Siapkan penggorengan, lelehkan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu-bumbu yang sudah di iris hingga harum.
3. Masukkan ati ampela, tuang air.
4. Tambahkan kecap manis dan bumbu lainnya, aduk-aduk. Lalu tutup. Biarkan hingga bumbu meresap 5. Cicipin, jika sudah pas segera angkat. Sajikan.
Pare belut, sejenis pare tapi tidak pahit. Disebut belut karena panjang meliuk seperti belut. Kali ini kumasak bening dengan bumbu sederhana ala rumahan.
Perpaduan udang dan saus ala Thailand menjadi perpaduan sempurna yang tersaji dalam resep Udang ala Thailand
Sebagai ibu dari anak berkebutuhan khusus tanpa asisten rumah tangga, kadang saya tidak sempat menyiapkan makanan lengkap untuk suami. Sebagai wonder mom saya harus bisa mengurus anak, menjadi seorang therapist buat anak saya, membersihkan rumah dan tentu saja memasak untuk keluarga. Untung saya selalu sedia Palmia margarin serbaguna, yang membuat masakan saya tambah lezat. Salah satunya adalah tumis udang mentega pedas kesukaan suami saya. #PalmiaMargarin #MakeWonders
Nasgor Baksaw Palmia merupakan nasi goreng bakso sawi putih yang dimasak menggunakan Palmia margarin