Udang Tempe Kecombrang
Mix udang,tempe dan kecombrang yg enak sekali.Cara membuatnya mudah dan rasanya istimewah,karena saya tambahkan AJINOMOTO didalamnya.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan:
3 lembar kol putih, rajang
3 lembar kol ungu, rajang
5 batang buncis, iris serong
1 buah wortel, iris korek api
1 kuntum bunga kol, potong2
1 batang daun bawang, iris serong
2 buah telur, kocok lepas
1/2 sdt kaldu jamur
2 sdm palmia serbaguna untuk menumis
Bumbu halus:
1/2 sdt merica butiran
3 siung bawang putih
secukupnya garam
Cara membuat:
Panaskan wajan, orak arik telur sisishkan di pinggir wajan Lelehkan palmia margarin serbaguna, tumis bumbu halus hingga wangi Masukan semua sayuran, aduk rata Tambahkan sedikit air bila perlu, masukan kaldu jamur, koreksi rasa Masak hingga sayuran cukup empuk Matikan api
Mix udang,tempe dan kecombrang yg enak sekali.Cara membuatnya mudah dan rasanya istimewah,karena saya tambahkan AJINOMOTO didalamnya.
Sejak pandemi Covid-19 melanda dunia, kita semua pun harus seminimal mungkin beraktivitas di luar rumah. Kebiasaanku jajan makanan lezat yang dijual di cafe/food court/restoran pun juga ikut terhenti. Salah satu masakan favoritku saat jajan adalah Sate Taichan. Untuk mengobati rasa kangenku pada Sate Taichan, aku pun mencoba membuatnya sendiri. Ternyata cara membuat sate ini sangat simple banget, dan hasilnya tidak kalah enak dengan yang di jual di restoran langgananku. Alhamdulillah anak dan suamiku pun juga menyukai Sate Taichan buatanku. Salah satu rahasia agar Sate Taichan hasil masakkanku bisa terasa lezat adalah dengan cara menambahkan Palmia Margarin Serbaguna saat membumbui dan memanggangnya. #ShareYourJourney
Meskipun tanggal tua, ibu tetap menyajikan menu kesukaan anak-anak nya. Dengan bermodal kan ayam kampung ternak sendiri, dan jengkol yang tumbuh di sekitar rumah.