Gulai Jariang
Gulai jariang atau gulai jengkol ini salah satu resep masakan ibu yang saya sukai. Akhir nya saya merecook resep dari ibu ini.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan:
1 buah Kepala Manyung
250 ml Santan Kental
1 1/2 sendok teh Lada (Merica)
1 sendok teh Ketumbar
2 lembar Daun Salam
2 lembar Daun Jeruk
2 cm Kunyit
2 cm Jahe
1 cm Kencur
1 sendok teh Jintan
200 ml Air
1 sendok makan Kecap
1 sendok makan Gula Jawa
1 sendok makan Garam
1 sendok teh Kaldu Sapi Bubuk
2 cm Lengkuas (Laos)
4 butir Kemiri
3 buah Cabai (Cabe) Merah Keriting
10 buah Cabai (Cabe) Rawit Hijau
5 siung Bawang Merah
3 siung Bawang Putih
1/2 sendok teh Terasi
2 sendok makan palmia serbaguna
Bawang merah iris halus,
Semua bumbu dihaluskan.
Cara Membuat
Tumis bawang merah dengan Palmia, lalu masukkan bumbu halus. Tambahkan air, daun salam, daun jeruk, garam, gula dan kaldu bubuk. Masukkan Kepala manyung tunggu biar air agak habis. Baru masukkan santan. Masak hingga matang. Siap disajikan.
Gulai jariang atau gulai jengkol ini salah satu resep masakan ibu yang saya sukai. Akhir nya saya merecook resep dari ibu ini.
Martabak Mini PALMIA Garlic ini bisa dijadikan sebagai menu utama si Kecil. Double Protein pada martabak mini ini dapat memenuhi kebutuhan gizi anak. Cara memasaknya juga sangat mudah, hanya membutuhkan waktu kurang lebih 10 menit.
Ikan asin pisang terong balado menjadi menu berbuka puasa Ramadhan karna penyajiannya yang simple dan terpenuhinya kebutuhan gizi .