Tumis Bayam Tempe
Tumis bayam dengan bumbu minimalis tanpa bawang putih dijamin enak. Kalo tumis menumis saya tidak pake bawang putih mengikuti jejak mbah bu yang gak begitu suka
#PalmiaPoints2021
Bahan-bahan:
1 piring nasi putih
1 butir telur, kocok hingga berbusa
3 sdm udang rebon goreng
1 genggam penuh daun kelor
1 batang daun bawang, iris tipis
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
1 sdm saus tiram
Secukupnya garam
Secukupnya kaldu jamur
Bumbu halus :
3 buah cabai merah besar
3 cabai rawit merah
2 bawang putih
1 butir kemiri
Cara memasak :
1. Telur dikocok hingga berbusa. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna lalu tuang telur dan dibuat orak-arik. Angkat lalu sisihkan.
2. Bahan bumbu halus diulek agak kasar.
3. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna lalu bumbu halus ditumis hingga harum.
4. Masukkan daun bawang dan daun kelor lalu aduk-aduk hingga daunnya agak layu
5. Masukkan nasi putih, 2/3 bagian udang rebon, orak arik telur, saus.tiram, kaldu jamur dan garam. Aduk rata lalu cek rasa.
6. Sendokan nasi goreng ke piring saji, taburi dengan sisa udang rebon lalu sajikan selagi masih hangat.
Tumis bayam dengan bumbu minimalis tanpa bawang putih dijamin enak. Kalo tumis menumis saya tidak pake bawang putih mengikuti jejak mbah bu yang gak begitu suka
Temurui adalah tumbuhan yang daunnya dipakai sebagai bumbu kari, sehingga dikenal sebagai daun kari.Daging yang dimasak dengan daun temurui memberi rasa khas yang enak
Lele dengan ukuran sedang dagngnya terasa sangat manis. Kali ini kusambal tomat ditumis denga menggunakan Palmia Margarine Serbaguna.