Tekwan Kakap
Tekwan adalah makanan khas Palembang yang mirip bakso ikan, tetapi kuahnya pakai kaldu udang. Dengan resep dari ibu,hari ini saya menyajikan tekwan ikan kakap untuk di jadikan menu santai sore.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan-bahan :
Margarin Palmia Serbaguna 1 sdm
Nasi putih (dingin)
1 butir telur
Lada putih
kecap ikan 1 sdm
Kecap asin
Kencur bubuk
teri nasi (teri medan)
Kaldu ayam secukupnya
Bumbu halus :
3 butir bawang putih
3 butir cabe rawit merah
Bahan pelengkap :
Timun
Tomat bawang goreng
Cara Membuat :
1. Panaskan margarin ke dalam teflon. Setelah panas, masukkan telur, orak-arik
2. Masukkan teri, goreng sampai matang
3. Tumis bumbu halus sampai matang
4. Masukkan nasi Putih, aduk rata bersama bumbu
5. masukkan kecap ikan, lada, kaldu ayam, kencur bubuk, garam, dan koreksi rasa
6. Sajikan bersama bahan pelengkap
Tekwan adalah makanan khas Palembang yang mirip bakso ikan, tetapi kuahnya pakai kaldu udang. Dengan resep dari ibu,hari ini saya menyajikan tekwan ikan kakap untuk di jadikan menu santai sore.
Selain digoreng ataupun dibakar, sayap ayam juga enak bila dimasak gulai. Seperti resepku berikut ini.
Sebagai ibu rumah tangga, banyak problem yang dihadapi salah satunya adalah masalah makan si buah hati. Dari yang doyan sayur dan yag tidak doyan sayur. Untuk menyiasati anak yang nggak hobi makan sayur itu mudah. Cara nya bunda harus pintar mengolah dan mengkreasikan bahan masakan yang ada dengan mencampurkan sayur mayur. Kali ini aku akan memberikan resep masakan " TELUR DADAR WORTEL DAUN KELOR "
Resep temurun dari almarhum Ibu yang pas untuk musim hujan saat ini. Masakan berkuah hangat dengan menambahkan Palmia Margarin Serbaguna untuk menumis bumbunya. Rasanya enak gurihnya pas, cobain yaa..