Nasi Goreng Cumi Kencur
Bagi saya melihat binar mata anak sambil berucap, “Masakan Mama enak! Mama master, deh!” merupakan kebahagiaan tersendiri. Padahal bisa dibilang kemampuan masak saya seadanya, dan minim variasi pula. Namun, demi membuatnya senang, saya usahakan memasak meskipun sibuk bekerja. Suatu hari, saat kami belanja ke warung sayur, dia melihat cumi-cumi. Dia meminta saya memasak cumi. Ketika itu saya belum pernah memasak cumi. Agak bingung juga mau dibikin seperti apa. Saya ingat, dia suka sekali nasi goreng. Maka “Tring!” jadilah resep “Nasi Goreng Cumi Kencur” yang berhasil bikin anak saya makan sampai tambah tiga kali.

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan-bahan:

500 gram cumi

1 siung bawang bombay

2 siung kencur

1 buah tomat

1 ikat sawi

2 cabai merah

Garam secukupnya

Penyedap secukupnya

Palmia Margarin Serbaguna

Nasi secukupnya

Cara Memasak:

1. Potong-potong cumi-cumi.

2. Goreng cumi-cumi menggunakan Palmia Margarin Serbaguna dengan api sedang sampai cukup matang.

3. Tumbuk 2 siung kencur.

4. Potong-potong bawang bombay, tomat, sawi, cabai merah.

5. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna.

6. Tumis bawang bombay, tomat, dan kencur sampai harum aromanya.

7. Masukkan sawi, cabai merah, nasi, cumi-cumi, garam, dan penyedap rasa, kemudian aduk hingga rata.

8. Koreksi rasa, bila sudah sesuai selera, sajikan.


Resep dari Eva Sri Rahayu
Sup Ayam Palmia

Sup Ayam Palmia

Sup tahu sangat cocok dihidangkan selagi hangat.

Balado Terong Jo Jariang

Balado Terong Jo Jariang

Kebetulan suami suka jengkol, jadi menu untuk berbuka puasa nya saya juga sering masak menu perjengkolan.

Udang Masak Asam Manis

Udang Masak Asam Manis

Udang Asam Manis with margarine palmia

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia