Ayam Woku
Ayam yang berbumbu dan berempah ini sangan nikmat di makan dengan nasi hangat buat di santap bersama keluarga
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan Utama:
- 3 sdm PALMIA margarin serbaguna
- 1 sdm minyak wijen
- 3 siung bawang merah, iris tipis
- 1 buah sosis, iris tipis
- 2 lembar daun sosin, potong kecil-kecil
- 1/2 bh wortel, parut kasar memanjang
- nasi secukupnya
- garam secukupnya
- kecap manis secukupnya
- lada putih secukupnya
Bahan Pelengkap:
- 1 butir telur, kocok lepas
- garam secukupnya
- 1 lembar keju lembaran
- 1 lembar nori
Cara Membuat:
1. Tumis irisan bawang merah menggunakan PALMIA margarin serbaguna dan minyak wijen hingga harum, sisihkan ke pinggir wajan agar tidak gosong.
2. Masukkan parutan wortel, masak hingga setengah layu.
3. Masukkan sosis dan sayur sosin, masak hingga semuanya matang.
4. Masukkan nasi, oseng-oseng dengan semua bahan lain (wortel, sayur sosin, sosis, dan bawang merah) agar tidak ada nasi yang menggumpal.
5. Masukkan garam, lada putih, dan kecap manis, aduk kembali hingga semuanya tercampur rata. 6. Setelah rasanya cukup, angkat nasi goreng.
7. Selagi hangat, buat bulatan-bulatan membentuk kepala, telinga, 2 buah tangan, badan, dan kaki boneka beruang. Simpan di atas piring saji.
8. Goreng telur yang sudah dikocok lepas dan diberi garam.
9. Angkat telur dadar yang sudah matang, simpan di atas badan beruang sebagai selimut.
10. Buat hiasan untuk mata, telinga, tangan, menggunakan keju dan nori seperti pada gambar.
11. Selesai. Siap disajikan.
Ayam yang berbumbu dan berempah ini sangan nikmat di makan dengan nasi hangat buat di santap bersama keluarga
Di masa pandemic seperti ini bukan hanya karyawan dan kalangan bawah saja yang terkena dampaknya... Seluruh kalangan terkena dampaknya.. Bukan hanya yang sedang sakit tapi yang sehat pun juga terkena dampaknya.. Semenjak pandemik ini, ibu rumah tangga seperti saya ini banyak yang akhirnya putar otak bagaimana supaya tetap produktif di rumah saja.. Saya termasuk orang yang tidak suka diam saja di rumah.. Saya sudah mulai bosan.. Tidak bisa melakukan aktivitas di luar.. Setelah sholat subuh (suami saya berangkat setelah sholat subuh, karena karyawan tambang batu bara berangkat kerja pukul 05.45 WITA) saya biasanya tidur kembali sampai jam 10 pagi, mulai bosan dengan aktivitas yang begitu saja dan tidak produktif. Jadi saya berpikir untuk melakukan sesuatu yang produktif dari rumah saja dan menghasilkan cuan.. Muncullah ide jualan nasi bakar. Kenapa harus nasi bakar? Kenapa tidak makanan kekinian jaman now saja? Kenapa? Karena suami saya sangat suka nasi bakar. Setiap ada acara kantor, ataupun acara undangan teman di rumahnya dan hidangannya nasi bakar.. Itu dia pasti pengen nambah cuma sungkan.. Dari situ ide saya muncul.. Coba deh tes tes buat masak nasi bakar.. Orang pertama yang merasakan itu suami saya terlebih dahulu.. Tes sekali masih kurang bagus di nasi gurihnya, tes terus sampai semua cocok pada percobaan ketiga kalinya, akhirnya Dia bilang enak banget.. Terus saya bagikan ke teman-teman saya sebagai tester.. Banyak yg bilang enak, dan menyarankan untuk dijual saja.. Akhirnya tepat tgl 16 september 2020 saya mulai membuka bisnis kuliner baru saya yang bernama PAWON AMMA IBNU (IG : @pawon.amma.ibnu). Bisa cek lebih lanjut ke IG saya.. Awalnya cuma tersedia varian ayam dan tuna saja.. Sekarang sudah tersedia varian ayam, tuna, cumi dan daging sapi.. Level kepedasan boleh request.. Mulai dari tidak pedas. Pedas sedikit sampai pedas sekali tingkat dewa.. Sesuai selera masing-masing pembeli.