Udang Tempe Kecombrang
Mix udang,tempe dan kecombrang yg enak sekali.Cara membuatnya mudah dan rasanya istimewah,karena saya tambahkan AJINOMOTO didalamnya.
Bahan
500 gr beras, cuci bersih
500ml santan atau sesuai takaran beras
300ml air kelapa
1 serai, memarkan
2 daun salam
1 sdm garam
Daun pisang utk membungkus
Serai potong kecil2
Daun salam
1 papan pete
Cara membuat
1. Didihkan santan dan air kelapa masukkan daun salam, serai dan garam
2. Masukkan beras, masak sambil diaduk hingga dasar panci. Masak sampai santan menyusul
3. Biarkan hangat, lalu kukus sampai matang .
Bahan sambal cumi
300gr cumi bersihkan tintanya lalu potong
2 sdt garam
1 sdt gula pasir
Margarin Palmia utk menumis
Bumbu halus
15 buah cabe merah keriting
4 buah cabe rawit merah
8buah bawang merah
Cara membuat
1. Lelehkan Margarin Palmia tumis bumbu halus hingga harum dan matang, masukkan serai dan daun salam. Aduk rata
2. Masukan cumi aduk sampai rata
3. Bumbui garam dan gula pasir Aduk rata dan test rasa.Siap digunakan .
Penyelesaian
1. Di selembar daun pisang, beri daun salam dan letakkan nasi di atasnya sambil dipadatkan
2. Beri sambal cumi dan pete Bungkus
3. Bakar sambil dibalik2 hingga daun layu dan kecoklatan
Mix udang,tempe dan kecombrang yg enak sekali.Cara membuatnya mudah dan rasanya istimewah,karena saya tambahkan AJINOMOTO didalamnya.
Ibu selalu punya menu enak dan praktis, Tahu Nugget Butter Cabe Garam menu Ibu yang simple ini cocok untuk bekal.Tahu Sebagai salah satu makanan favorit keluarga Indonesia, manfaat tahu goreng bagi kesehatan ternyata ada banyak. Hal ini karena tahu mengandung protein nabati, lemak, vitamin, kalsium, zat besi, keratin, dan serat yang dibutuhkan oleh tubuh.
Sebagai Istri dan seorang Ibu, saya harus pintar dalam segala hal, terutama dalam hal memasak karena memasak juga adalah hobiku. Sebagai seorang Ibu saya selalu berusaha memberikan makanan yang sehat dan bergizi untuk keluarga saya terutama sibuah hatiku yang masih balita. Oleh karena itu saya selalu membuat masakan yang enak dan bergizi dengan menggunakan Produk dari Palmia. Nah hari ini aku mencoba membuat steak dari olahan tempe, dan menggunakan Palmia Margarine Serbaguna, saya gak menyangka kalau rasanya akan disukai suami dan si kecilku. Terimakasih @palmiaid sahabat setiaku didapur.. #PalmiaMargarine #MakeWonders
Steak dgn citarasa tradisional yg lezat dan simple bisa jadi alternatif hidangan makan malam yg berkesan