Capcay ala Ramadhan
Hari ini aku disuruh ibu masak... Tapi aku bingung masak apa yaa,, setelah aku liat di lemari ad palmia aku ingett aku suka bikin capcay pakai palmi yaudah deh akuu bikin capcay cussss
Bahan :
1 sdm PALMIA GARLIC MARGARINE, untuk menumis
75 gr Bawang Bombay, potong dadu 1 cm
4 siung Bawang putih, memarkan
100 gr Wortel, kupas, potong dadu 1 cm
1 batang Daun bawang besar, iris tipis
75 gr Seledri ukuran besar, potong melintang 1 cm
200 gr Zuccini, potong dadu 1 cm
1 liter Kaldu ayam
3 lembar Daun bay
1 sdt Garam
1/2 sdt Merica bubuk
4 sdm Pasta tomat
Tomat Cincang :
1 liter Air
400 gr Tomat
Cara membuatnya :
Hari ini aku disuruh ibu masak... Tapi aku bingung masak apa yaa,, setelah aku liat di lemari ad palmia aku ingett aku suka bikin capcay pakai palmi yaudah deh akuu bikin capcay cussss
Urusan pekerjaan, urusan anak, dan urusan rumah. Semua itu rasanya nggak ada habisnya. Kalau dipikir-pikir, perempuan itu kuat banget ya. Sanggup mengerjakan banyak hal, bahkan seringkali di waktu yang bersamaan. Dalam hidup saya nggak ada yang namanya sibuk sampai lupa makan. Semakin sibuk ya semakin banyak makan. Makanan yang paling saya suka adalah ayam. Unggas yang satu ini bisa diolah menjadi berbagai jenis lauk yang enak. Cara mengolahnya pun mudah. Saya sering terbayang-bayang pecel ayam yang ada di warung-warung tenda. Sederhana tapi ngangenin. Nasi uduk dipadu dengan ayam goreng dan lalapan, rasanya benar-benar sulit dilupakan. Apalagi makanan ini cocok disantap oleh semua anggota keluarga. Sayangnya saya nggak selalu bisa makan keluar. Kalau sudah di rumah mengerjakan sesuatu, ya keenakan. Jadinya malas keluar rumah. Akhirnya saya sering memasak makanan ini di rumah. Cara membuatnya pun mudah.
Sayur sawi putih dimasak berkuah bersama telur yang diorek. Dihidangkan bersama nasi hangat sangat nikmat.