Lodeh Tahu Tempe
Tahu dan tempe memang bahan makanan yang bisa diolah menjadi berbagai masakan. Salah satu olahan tahu tempe favorit keluargaku adalah lodeh tahu tempe.
#PalmiaPoints2021
Bahan kuah:
1.750 ml air
1 sdt kecap asin
4 sdm kecap manis
5 sdm saus tiram
2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
7 sdt gula pasir
2 sdt tepung maizena, tambah 2 sdt air
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna untuk menumis
Bumbu halus kuah:
4 siung bawang putih
3 buah ebi, sangrai, haluskan
Pelengkap:
300 gram mie basah
3 ikat kangkung (300 gram)
12 butir bakso ikan
3 sdm bawang goreng untuk taburan
Cara membuat mi kangkung ayam:
1. Buat kuah terlebih dahulu. Rebus air Sisihkan.
2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus sampai harum. Tuang ke dalam rebusan air.
3. Masukkan kecap asin, kecap manis, saus tiram, garam, merica, dan gula, kemudian didihkan.
4. Tambahkan larutan maizena. Aduk rata sampai mengental.
5. Tata mie, kangkung, dan bakso ikan Tuangi rebusan kaldu.
6. Sajikan dengan taburan bawang merah goreng, sambal jika suka.
Tahu dan tempe memang bahan makanan yang bisa diolah menjadi berbagai masakan. Salah satu olahan tahu tempe favorit keluargaku adalah lodeh tahu tempe.
Udang sangat cocok dipadukan dengan kentang, dimasak cabe merah pedas lebih menambah selera saat menyantapnya.
Sayuran dengan kuas asem segar disantao bersama nasi hangat sangat menggugah selera.
Terong Telunjuk Ayam Ladomer menu sederhana yang sering dimasak ibu. Terong telunjuk anti bakteri yang cukup ampuh. Terong telunjuk bisa mengusir berbagai bermacam bakteri yang terletak di dalam tubuh