Mie Pedasss Palmia
#PalmiaMargarin #WOWnyaLezatSehat
# 2 keping mie telur
# sedikit bawang bombay, potong dadu
# 3 biji cabe rawit ijo
# 1 biji cabe rawit merah
# 2 sdm garlic margarin PALMIA
# garam dan kaldu secukupnya
# 30 ml air/ sedikit
Cara membuat:
# rebus mie di air medidih kisaran 3 menit kemudian buang air dan tiriskan
# panadkan garlic margarin PALMIA tumis bawang bombay sampai harum tambah cabe aduk sebentar tambah garam dan kaldu beri air kemudian koreksi rasa masukkan mie aduk terus hingga air menyusut dan mie siap dihidangkan
Pare belut, sejenis pare tapi tidak pahit. Disebut belut karena panjang meliuk seperti belut. Kali ini kumasak bening dengan bumbu sederhana ala rumahan.
Memiliki bahan yang ala kadarnya pun kita masih bisa berkreasi membuat masakan KW tapi rasanya tetap enak. Salah satunya adalah Cap cai yang berasal dari Tionghoa ini dibuat dalam versi jawa. Meskipun KW tapi yang suka banyak juga lho. #PalmiaPoints2021
Banyaknya rempah dan jenis bumbu yang digunakan masyarakat Nusantara, membuat beberapa diantaranya tergerus oleh zaman sehingga kini terlupakan. Sebut saja, salah satunya andaliman atau yang juga dikenal dengan sebutan 'Merica Batak.'