Ayam Bekakak ala PALMIA GARLIC
Ayam Bekakak khas dari Cilegon-Banten adalah rasanya yang manis pedas dengan bumbu rempah-rempah yang melimpah.
Bahan :
300 gram Daging giling
Garam dan merica bubuk secukupnya
2 sdm PALMIA GARLIC MARGARINE
½ buah Bawang bombay, iris tipis
2 sdm Kecap manis
100 ml Air
200 gram Brokoli, potong per kuntum
1 sdt Merica hitam, tumbuk kasar
Gula pasir secukupnya
Cara membuat :
Ayam Bekakak khas dari Cilegon-Banten adalah rasanya yang manis pedas dengan bumbu rempah-rempah yang melimpah.
Dulu sekitar tahun 1987, saya ingat betul, pertama kali ibu belajar membuat siomay, dengan racikan dan kretifitas, akhirnya ibu bisa membuat siomay sendiri dirumah. Waah bagi saya ini adalah menu baru ter the best waktu itu. Senang sekali rasanya bisa makan siomay hasil masakan ibu, di hari ibu kali ini aku membuatnya untuk keluarga tersayang.