Mangkuk Piza Ikan Jamur
Makan ikan siap digalakkan. Ibu-ibu pun putar otak supaya keluarga khususnya Si Buah Hati semangat menyantap hasil laut ini. Nah, terciptalah kombinasi makanan populer yaitu Piza lengkap dengan omega-3 dari Si Piza cantik. Penataannya pun musti cantik dong. Ikan peda jadi pilihan saya karena kaya gizi dan gurih. Apalagi harganya pun hemat dikantong. Keju dan Margarin Palmia yang gurih memperkaya rasa segar ikan yang satu ini. Pagi hari sarapan tambah asyik dan nikmat.

Dough

200 gram Terigu protein sedang

1/2 sdm Ragi roti

40 gram Palmia Margarin serbaguna

Secukupnya Air dan garam

Toping:

200 gram Toping ikan peda filet

2 buah Baso sapi, sosis sapi

50 gram Jamur tiram potong siangi air panas

1 sdm Kecap manis

3 sdm Saus tomat

2 siung Bawang putih halus

1/2 siung Bawang bombai

Secukupnya Saus BBQ

100 gram Keju Cheddar

2 lembar Keju Slices

Secukupnya Mayo

Secukupnya Merica bubuk, garam dan gula pasir

1/2 buah Paprika hijau dan merah

1 tangkai daun seledri

Cara Memasak:

1. Dough: campur terigu, ragi,garam, mentega dan air. Uleni sebentar hingga kalis. Diamkan 30 menit.

2. Toping: panaskan pan, masukkan sedikit margarin tumis bombai dan bawang putih. Tambahkan daging ikan peda, baso dan sosis. Lalu masukkan air, kecap, saus tomat dan jamur. Biarkan hingga air menyusut. Masukan paprika hijau dan merah. Aduk sebentar, matikan api.

3. Bentuk adonan Piza dengan cantik, lapisi dengan saus BBQ. Panggang 10 menit.

4. Piza setengah matang keluarkan dari oven, tambahkan keju parut kemudian balur dengan toping. Oven kembali 5 menit.

5. Terakhir tambahkan Mayones. Piza siap disantap.


Resep dari Ridha An Nisa
Udang Tentang Sambal Tanak

Udang Tentang Sambal Tanak

Sambal tanak merupakan masakan khas minang. Sambal tanak di masak dengan santan hingga santal mengental dan mengeluarlan minyak.

Bening Oyong Udang

Bening Oyong Udang

Sayur bening dengan hanya menggunakan bumbu irisan bawang khas resep ibu. Bumbu minimalis tapis angat disukai keluargaku dirumah.

BAKED TIGER PRAWN

BAKED TIGER PRAWN

Pecinta seafood manjakan lidah Anda dengan resep Baked Tiger Prawn yang menggoda selera.

Palmia
Kulit Sapi Santan Pedas

Kulit Sapi Santan Pedas

Kikil mau dimasak apapun sangat enak asal pandai mengolahnya. Kali ini kumasak kuah santan pedas, gurih dan lezat.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia